首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美尔雅期货:美元持续走强 黄金暂避锋芒

http://www.jrj.com    2008年10月21日 09:08     美尔雅期货
【字体: 】【页面调色版  

    

  黄兴

  昨日COMEX12月期金收高2.30美元,报790美元/盎司,今晨电子盘小幅高开至799美元/盎司附近。整体来看,金价昨冲高至811美元附近而后下跌,主要受美元继续走强打压。

  消息面上,美联储主席伯南克首次明确支持政府推出第二轮经济刺激方案,以帮助美国经济尽快走出低迷状况,纽约市场周一美元全线走强,美元兑欧元连续第4个交易日上涨。伯南克在一次国会讨论上发表书面讲话时称:“经济疲弱很可能会持续几个季度,增长放缓的延长也会带来风险,因此国会在这个时间点上考虑一项财政计划似乎是适当的。”这次是伯南克首次对第二个刺激方案表示明确支持。政府在今夏已通过支付约1,000亿美元的退税支票来尝试启动经济,但消费者支出却一直在挣扎。9月的零售销售更是连续第三个月出现下降。我们认为欧洲央行的利率还有相当大的下行空间。与此形成对比,美联储在降息行动方面已经提前,且之前的降息幅度相当大,因此其利率下行空间有限。

  操作思路,目前市场微妙,建议短线操作为主,支撑与压力位798和808美元。

关键词

降息 美联储 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 汇达财经:美元步步高升 期待本周数据指引 (2008年10月27日 11:41)
    • 徐德成:10月27日外汇交易建议 (2008年10月27日 11:12)
    • 降息预期影响美元继续冲高 (2008年10月27日 11:03)
    • 李军:2008年10月27日外汇评论 (2008年10月27日 10:56)
    • 英皇金融:10月27日至10月31日外汇市场评论 (2008年10月27日 10:54)
    美尔雅期货 其他文章
    • 美尔雅期货:金价可能短暂调整 (2008年10月24日 09:17)
    • 美尔雅期货:美元创一年半来新高 黄金继续下行 (2008年10月22日 08:53)
    • 油价几乎跌破100美元 紧密关注油金联动 (2008年09月12日 08:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息