首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

市场焦点重回基本面 英镑领跌欧系货币

http://www.jrj.com    2008年10月21日 09:32     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  市场综述

  亚欧股市周一普遍收高,美股高开高走,道指收盘大涨400余点,大幅改善了风险偏好,但市场焦点似乎转向了经济基本面。英国糟糕的经济基本面令英镑领跌欧系货币。周一公布的数据显示,由于抵押贷款获取难度的加大,英国房产市场进一步受到压制,英国10月Rightmove房屋平均要价年率下降4.9%,创02年8月份该数据首次公布以来最大跌幅。此外,英国国家统计局公布的数据显示,由于经济增速放缓的同时支出大幅超过收入,英国9月公共部门净借款数量飙升至同期纪录高位。这些数据反映英国经济增长放缓,增强了英国央行将在11月6日会议上继续50基点的预期。相比之下,周一美国公布的经济数据的表现要良好的多。美国谘商会(Conference Board)周一公布的数据显示,美国9月份领先指标月率上升0.3%,至100.6,为5个月以来首次出现上升。美联储主席伯南克(Ben Bernanke)周一对国会表示,由于经济增长的步伐可能会在数个季度内低于潜在水准,可能将会需要新一轮政府支出。市场预期伯南克支持第二轮经济刺激方案,有利于美国经济走出低谷,支持美元走高。

  焦点直击

  美联储主席伯南克(Ben Bernanke)周一在一次国会讨论上发表书面讲话时称,“经济疲弱很可能会持续几个季度,增长放缓的延长也会带来风险,因此国会在这个时间点上考虑一项财政计划似乎是适当的。”这是伯南克首次对第二个刺激方案表示明确支持。由于经济景气低迷,消费者支出疲弱,美国9月零售销售连续第三个月出现下降,美国亟需采取措施来启动经济。尽管实施第二轮经济刺激计划很可能会增加美国本已庞大的预算赤字规模,但如果该计划能够帮助美国经济尽快走出低迷状况,那么从长期来看,该计划对美元是利好的。此外,实施第二轮经济刺激计划将降低美联储在货币政策方面的压力,从利差角度来看,同样利好美元。

  技术分析

  EURUSD

  技术指标向空方倾斜,表明欧元兑美元下跌趋势不变,投资者可以继续持有欧元空头头寸,目标下看1.2600,止损位于1.3790上方。

  USDJPY

  日线图上,美元兑日圆向布林带中轨靠近,技术指标显示出调整迹象,但尚未发出明显的转势讯号,持有空头头寸的投资者可以继续持有,目标下看95.00,止损位于103.10上方。

  GBPUSD

  日线图上,英镑兑美元的价格维持在布林带中轨和下轨之间,表明英镑走势趋弱,空头持有者可以继续持有,目标下看1.6500,止损位于1.7630上方。

  *本公司提供之资料力求准确无误,但本公司对其全部或任何部分内容的准确性或完整性不承担任何责任。客户在进行买卖时,请自行判断。如因此产生任何损失,概与本公司无关。

  

关键词

美联储 英镑 经济刺激 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 新西兰财长:全球经济处境艰难给家庭预算带来压力 (2008年10月21日 09:20)
    • 未来全球金融新秩序:人民币走向国际化 (2008年10月21日 09:14)
    • 哈继铭:金融危机创造了提升人民币国际地位的良机 (2008年10月21日 09:09)
    • 人民币对美元汇率可能更趋保守 (2008年10月21日 09:09)
    • 人民币汇率困境及其突破 (2008年10月21日 09:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息