首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元仍将持续成为避险货币

http://www.jrj.com    2008年10月21日 09:37     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  目前总体局势,我觉得有可能会接近次贷的一个顶峰,市场目前均已经意识到次贷的严重性,并且普遍表现出不乐观。各国政府的种种猛药圴被视为一种无奈被动之举,也许,这时,反而是最严重的时期将过的时候了。

  从昨日美国白宫发言人所言,第一轮经济救助已经见成效,而且布什也坦言,目前市场的恐慌有可能被放大,原因是大家并不知道到底危机有多重,随着目前救助计划有有效开展,将有抑制市场恐慌的心理。

  另一个迹象是澳元的走稳,之前澳元的下跌,主要是因为市场预期全球经济大幅走缓甚至部分政府也将破产,因此对原材料的需求大幅降低,由此严重损害澳元的前景。

  目前澳元是市场信心的一个风向标,澳元的走稳,有可能意味着市场对全求经济的信心有所企稳。

  目前总体感觉,美元仍将持续成为避险的地方,非美因为政策和救助手段的不透明,会受到抛弃。至少反弹幅度不大。

关键词

美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美尔雅期货:美元持续走强 黄金暂避锋芒 (2008年10月21日 09:08)
    • 澳元/美元:会议纪要后遭抛售 (2008年10月21日 08:56)
    • 俄欲将卢布打造成强势货币 挑战美元地位 (2008年10月21日 08:46)
    • 伯南克第二轮刺激 美元上涨 (2008年10月21日 08:45)
    • 美元高位运行观后市 金油继续反攻寻短机 (2008年10月21日 08:45)
    环球外汇网 其他文章
    • 市场焦点重回基本面 英镑领跌欧系货币 (2008年10月21日 09:32)
    • 各国央行进一步的救助市场 (2008年10月21日 09:32)
    • 新西兰财长:全球经济处境艰难给家庭预算带来压力 (2008年10月21日 09:20)
    • 未来全球金融新秩序:人民币走向国际化 (2008年10月21日 09:14)
    • 哈继铭:金融危机创造了提升人民币国际地位的良机 (2008年10月21日 09:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息