首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市21日欧元兑美元窄幅震荡

http://www.jrj.com    2008年10月21日 13:16     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  斯马吉在一次研讨会上表示,货币政策若可靠,则能有效地维系经济成长。利率处于低位,至少部分是因为货币政策非常审慎,不过我们每月会基于实际情况而作出决策。ECB上周协同其它主要央行,降息50基点,至3.75%。他指出,如果像其它有些国家一样,下调短期利率而推高长期利率,就会取得相反的效果。斯马吉表示,未来数日ECB面临的挑战是,让银行找回自信,开始向企业和彼此出借资金。

  花旗全球市场指出,随着油价下跌和经济增速放缓,欧洲央行多半会将指标利率下调至2.5%的水平,因此建议投资者抛售欧元兑美元。该行驻纽约的全球外汇策略主管Tom Fitzpatrick在最新发布的一份研究报告中写到,相信欧元可能在年底前跌至1.28美元,在明年甚至还将走得更低。花旗全球市场建议投资者在1.3314美元的水平抛售欧元,最低目标价位可设在1.26~1.28之间;但若汇价突破1.3476,则可选择止损离场。欧洲央行目标利率现处在3.75%,Fitzpatrick认为,即便在被误导的单一强制框架下,欧元区的利率水平依然过高。相比欧元区,美国的联邦基金基准利率现为1.5%,而日本央行利率仅有0.5%。瑞银集团的外汇策略师Brian Kim也表示,欧洲央行还有很大的降息空间,美联储则已经前瞻性的提前降息。随着市场恢复稳定,相信利率前景预期将主导市场人气,美元可能会受到追捧。

  此外,由于美联储主席伯南克周一明确表示支持额外的财政刺激计划,这也将利好美元,欧元兑美元恐怕将连续第5个交易日走弱。法国巴黎银行的高级外汇策略师Ian tannard认为,长期来看,美元需求将持续存在于全球经济放缓时期,预计美元兑欧元等主要货币还有上升空间。国外机构分析师指出,预计欧元兑美元短期内的初步支持位在1.3280~1.3300区间,关键支撑位在10月10日低点1.3258,该价位下方有止损设置,而更低的支持位在1.3060。

  房地产市场方面,评级机构惠誉国际周一表示,美国的房屋价格在显露回稳迹象之前可能还将下跌10%。该机构在报告中指出,全美房屋价格较06年达到的峰值已经下跌了22%,其对美国房价峰谷间跌幅的预期为30%。因此,惠誉认为,美国房价可能还会比峰值再下滑8%,相当于在目前房价基础上再下跌10%。

  今日后市将公布美国9月芝加哥联储全国活动指数,预计将会对汇价走势提供一定指引。

关键词

利率 央行 降息 欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美联储本周或将降息 应对愈演愈烈的金融危机 (2008年10月27日 15:10)
    • 欧元/美元:接近周五低点 (2008年10月27日 14:24)
    • 高息货币大跌 美元继续上涨 (2008年10月27日 14:05)
    • 人民币一周综述 (2008年10月27日 11:47)
    • 欧元先生:欧元本日上涨运行区间为1.2545-1.2680 (2008年10月27日 11:45)
    环球外汇网 其他文章
    • 危机中理财也需换换档 (2008年10月27日 14:42)
    • 澳元狂跌 欧系货币牛市大崩盘 (2008年10月27日 14:25)
    • 欧元/美元:接近周五低点 (2008年10月27日 14:24)
    • 美元理财产品再度受宠 (2008年10月27日 14:20)
    • 高息货币大跌 美元继续上涨 (2008年10月27日 14:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息