首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元走势强劲 黄金面临再挫

http://www.jrj.com    2008年10月21日 13:22     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周一,在欧佩克的大幅度减产消息刺激下,国际原油探底回升,带动黄金上扬。但在美元近期的强劲的走势格局下,黄金恐怕难有大出息,会在商品价格再次回落中大幅度下挫!

  预期石油输出国组织(OPEC)本周周五举行的会议将决定减产,预计将决定每日减产100万桶。受此消息刺激,原油周一收高逾2美元,延续到周二亚市报75美元每桶。但是市场分析师指出,由于前期原油市场供应储备充足,加上目前全球商品目前处在下跌通道中,近期,原油面临继续下跌探底的压力。受此影响,周一黄金冲高回落,在810美元一线再次受到抛售打压,迅速回落到780美元一线。延续到周二亚市,在技术买盘的支撑下,黄金价格再次回升到800美元附近,但缺乏上涨动力,加上美元指数的高扬,黄金恐怕还要下挫。

  周一伯南克发表谈话指出支持第二轮经济刺激计划,美元受振走强,最高到达83.23一线。美联储主席伯南克周一对国会表示,由于经济增长的步伐可能会在数个季度内低于潜在水准,可能将会需要新一轮政府支出。对此伯南克在国会讨论上发表书面讲话时称:“经济疲弱很可能会持续几个季度,增长放缓的延长也会带来风险,因此国会在这个时间点上考虑一项财政计划似乎是适当的。” 分析师表示,尽管实施第二轮经济刺激计划可能会增加美国本已庞大的预算赤字规模,但却能降低美联储在货币政策方面的压力,从利差角度来看,美元将受到支撑。目前美元指数站在83.00一线,上涨势头强劲。而美元的强势格局,将进一步打压国际大宗商品的价格,原油和黄金显然也会受压下挫。

  从技术面上看,美元指数目前在82.50受到支撑,短期目标看到83.80一线。现货黄金面临810~815一线的阻力,短期支撑在770~780,投资者可以择机高位做空。

关键词

黄金 原油 美联储 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 高诚金融:避险买盘将继续支持美元? (2008年10月21日 13:00)
    • 郭相山:美国经济面临持续疲弱 汇市近期区间震荡 (2008年10月21日 12:24)
    • 国泰资本:追高美元需谨慎 (2008年10月21日 10:30)
    • 市场焦点重回基本面 英镑领跌欧系货币 (2008年10月21日 09:32)
    • 美尔雅期货:美元持续走强 黄金暂避锋芒 (2008年10月21日 09:08)
    环球外汇网 其他文章
    • 欧洲央行继续维持“审慎”货币政策 (2008年10月21日 13:22)
    • [短讯]韩国股市21日盘中转为下跌0.7% (2008年10月21日 12:53)
    • 全球金融未来新秩序:美国化还是欧洲化 (2008年10月21日 12:07)
    • 河南1至9月一般贸易进出口同比增长54.4% (2008年10月21日 12:01)
    • 天津1至9月外贸进出口额同比增长19.8% (2008年10月21日 12:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息