首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金睿观汇:美元创出新高 英镑弱势再现

http://www.jrj.com    2008年10月21日 14:47     金睿财富网
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者:钦 晨

  周一,美元低开高走,再创新高。美元指数最低下探81.97,最高上摸83.23的新高位置,日K线报收一根带下影线的中阳线,显示现在美元仍处于上升趋势之中。消息面上,当前全球关注的焦点依旧是金融危机以及随之带来的金融动荡,但是如前期那般动荡的局面似乎已经得到缓解,欧美各大国正在准备召开国际峰会,讨论进一步解决危机的方案和办法。如果处理得当,将进一步缓解市场的担忧。全球各国政府的救市举措并未从根本上缓解投资者的恐慌情绪,加之对于全球经济衰退的担忧日愈加剧,令国际金融市场近期持续动荡不安,而当前被视为避险货币的美元则愈发受到投资者的青睐。由于国际社会急于为全球信贷危机找到解决问题的方法,美元过去一、两个月中所受到的支撑的确是显而易见。如今迹象显示,由于市场担心全球经济可能步入衰退,避险情绪在近期出现大幅上升,这令投资者对美元的需求愈发强烈。尽管美国经济可能会一路领先下滑,但美联储已经、并可能继续降息的事实应被视为对美元有利的因素。鉴于美元可提供价值储藏功能,加上避险情绪来临之际或出现美元资金抽逃潮,经济的不确定性增加只会对美元有利,这不仅因为美元具有低收益货币地位,而且还因为美元扮演着国际储备货币的角色。目前看来避险情绪大有挥之不去之意。目前全球经济可能正处于衰退边缘,其持续时间和范围还不清楚。技术上看,美元指数继续创出新高,上升势头并没有削减,目前日线状态下均线系统继续多头排列支撑指数,MACD技术指标仍处于强势区域发展,相信美元现在仍处于短期强势之中。

  英镑/美元:

  英镑出现较大的回落。英国经济将在未来3个季度中继续萎缩,并在2009年下半年见底,之后在2010年出现小幅回升。英国国内生产总值(GDP)明年将下降1%,为1992年以来第一次出现负增长,且2010年英国GDP将仅增长1%。本周五将公布英国官方GDP,市场普遍预计该数据将证实英国经济已陷入衰退。目前,短线的阻力依旧保持在1.735附近,价格如果反弹,可适当在1.735继续介入做空,跌破1.71,跟进。今日支撑:1.7、1.71,今日阻力:1.735、1.75。

  欧元/美元:

  欧元测试1.325附近,目前在该位存在强支撑,态势,没有出现大的突破,还是在1.325和1.355之间徘徊,在该区域被突破后,下一步的方向才会出现,目前,态势对美元有利,操作,在1.325附近适当减持空仓。今日支撑:1.31、1.325,今日阻力:1.34、1.355。

  美元/日元:

  美元目前的阻力位置依旧保持在103附近,在该位以下,态势依旧对美元有利,短线,可关注102附近,测试,可考虑做多美元,短线的目标在100.5。今日支撑:100.5、101.5,今日阻力:103、104。

关键词

英镑 GDP 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 亚市21日英镑兑美元震荡反弹 (2008年10月21日 13:10)
    • 郭相山:美国经济面临持续疲弱 汇市近期区间震荡 (2008年10月21日 12:24)
    • 中国经济下行压力大 降息或成货币政策不二选择 (2008年10月21日 12:02)
    • 英镑兑美元:弱势温和反弹 (2008年10月21日 11:55)
    • 预计09年美联储将把基准利率调降至零水平 (2008年10月21日 11:22)
    金睿财富网 其他文章
    • 金睿观汇:英镑低位横盘 美元小幅攀升 (2008年10月20日 16:14)
    • 金睿观汇:美元高位微调 英镑震荡前行 (2008年10月17日 14:36)
    • 金睿观汇:美元恢复强势,欧元再次下调 (2008年10月16日 15:43)
    • 金睿观汇:美元小幅回升 英镑冲高回落 (2008年10月15日 16:26)
    • 金睿观汇:英镑技术反弹 美元震荡走低 (2008年10月14日 16:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息