首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德国救市 高管“吃亏”

http://www.jrj.com    2008年10月21日 15:34     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □马震 新华社供本报特稿

  德国政府20日公布方案,为参与5000亿欧元(约合6650亿美元)救市计划的金融机构设定限制。根据这些限制措施,参与计划的各机构高管年薪不得超过50万欧元(66.5万美元),且要放弃奖金和分红。

  严厉措施

  德国议会17日通过政府提出的总额约为5000亿欧元的救市计划。政府将把这些资金用于为银行间贷款提供担保、帮助银行增加自有资本等方面。

  政府在出手救市的同时,也对参与的金融机构提出要求。

  根据20日公布的方案,使用这笔钱的金融机构的高管除要接受年薪限制外,还不得不放弃奖金和红利。

  50万欧元年薪远远低于一些大银行高管现在每年领的薪酬。某些德国银行高管的年薪加上分红可达上千万欧元。

  政府官员就限制措施做出解释:动用政府救援资金的同时给高管发高薪不合适。除限制高管的薪酬外,政府还决定每个借款方最多能从救援计划中借100亿欧元的资金。

  反应不同

  由于担心接受政府资金会影响信誉并向市场发出错误信号,一些金融机构对救援计划不怎么买账。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

银行 救援 政府 年薪 德国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 东欧国家着手酝酿金融救助计划 (2008年10月21日 09:41)
    • 英政府9月借贷额创新高 (2008年10月21日 09:37)
    • 韩国经济难逃衰退风险 (2008年10月21日 09:35)
    • 外债近4000亿美元 韩国“主权信用”艰难保级 (2008年10月21日 07:32)
    • 1300亿美元!韩国启动救市 (2008年10月21日 07:12)
    新闻晚报 其他文章
    • 油价跌不停 欧佩克将大幅减产维护市场 (2008年10月19日 14:53)
    • 知名基金经纪人:新体制该由索罗斯倡导 (2008年10月19日 14:53)
    • 华尔街竟成白领卖艺地 奢靡纽约黯然失色(图) (2008年10月19日 14:52)
    • 冰岛总理呼吁国民:让我们做回渔民 (2008年10月19日 14:51)
    • 冰岛银行家执迷“末日狂欢” 装防弹设施防攻击 (2008年10月19日 14:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息