首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IMF或将牵头向冰岛提供约60亿美元援助

http://www.jrj.com    2008年10月21日 15:36     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网伦敦10月20日电 据英国《金融时报》网站20日报道,冰岛近期有望获得由国际货币基金组织(IMF)牵头、其他一些国家央行共同参与的总额约60亿美元的援助,以帮助其稳定经济。

  报道透露,该救援计划中,IMF将仅出资10亿美元,其余部分由北欧国家和日本央行负担。

  冰岛政府发言人拒绝对上述报道作出回应,但表示IMF将在本周四之前就救援计划作出决定。

  《金融时报》还说,目前尚不清楚俄罗斯是否会参与到针对冰岛的救援计划中。冰岛政府代表团本月14日在莫斯科与俄罗斯政府举行磋商,希望从俄罗斯获得40亿欧元的援助,但双方未能达成协议。

  随着美国金融危机向世界其他地区蔓延,北欧小国冰岛近来陷入困境。过去几周时间里,冰岛最大的三家银行相继宣布破产,冰岛股市暴跌,冰岛货币克朗大幅贬值。由于无力独自应对金融危机,冰岛政府目前正在积极寻求外国援助。

关键词

冰岛 央行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 亚市21日欧元兑美元窄幅震荡 (2008年10月21日 13:16)
    • 澳央行斯蒂文斯:美联储可能进一步放松货币政策 (2008年10月21日 11:33)
    • 汇达财经:减息预期产生 欧系货币承压下挫 (2008年10月21日 11:00)
    • 新西兰第三季度CPI季比增长1.5% (2008年10月21日 09:37)
    • 韩国经济难逃衰退风险 (2008年10月21日 09:35)
    新华网 其他文章
    • 布什未决定是否支持出台新经济刺激方案 (2008年10月21日 15:36)
    • 英国专家说欧洲将寻求与亚洲合作应对金融危机 (2008年10月21日 11:40)
    • 人民币对美元汇率再现回落 (2008年10月21日 11:40)
    • 欧佩克可能减产令国际油价上涨 (2008年10月21日 07:49)
    • 欧佩克减产100万桶无法支持油价大幅回升 (2008年10月20日 16:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息