首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市主要货币表现较为平淡

http://www.jrj.com    2008年10月21日 19:06     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  今日焦点

  周二,亚市早盘,各主要货币表现较为平淡,主要进行小幅整理。亚市午盘过后,汇市风云突变,美元再次大幅走强。欧元兑美元自1.3330一带开始加速下滑,最低下探至1.3237,有近百点的跌幅。英镑兑美元也1.7180一带下探至1.7090附近。虽然近期股市有所企稳,但是对于未来经济前景的不确定性,使得市场上规避风险的情绪浓重,日元出现大幅上扬。美元兑日元下跌百余点,英镑兑日元下跌250余点,欧元兑日元也有近200点的跌幅。澳元方面,澳洲联储周二公布的会议纪要显示,澳洲联储在10月7日降息100个基点是基于全球经济前景放缓和金融市场动荡的考虑,央行认为大力度的降息有助于恢复市场信心。同时,澳洲联储还表示通胀压力正得到缓解。会议记录公布后,澳元/美元自0.7060区域下滑,盘中最低触及0.6838。欧洲早盘,汇市延续了亚市尾盘的走势,欧元兑美元最低下滑至1.3208一带,稍后有所反弹。英镑兑美元一度跌穿1.7000关口,目前在1.7050一带整理。

  今日美洲盘间并没有重要的经济数据出炉,投资者可以关注加拿大央行的利率决议。加元近期非常疲软,美元兑加元已经升至三年多以来的高位。商品市场泡沫破灭以及经济前景黯淡均打压加元。今晚加拿大央行将公布利率决议,可能进一步影响加元走势。10月8日加拿大央行曾与美联储以及其它央行共同减息50点以挽救金融市场信心,不过最新公布的一系列加拿大数据疲弱,市场预期加拿大央行今日可能进一步减息25点至2.25%。目前欧元区的利率为3.75%,英国的利率为4.5%,澳大利亚的利率为6.0%,相比较美国的1.5%以及日本的0.5%,上述各地区均有进一步下调利率的空间。而随着欧元,英镑等高息货币与美元,日元之间的利差进一步缩小,他们的跌势恐怕仍将继续。

  技术分析

  EURUSD

  今日欧元兑美元跌破了前期的低点,说明新的一轮下行趋势已经开始,投资者可以做空欧元,下方目标看1.2900一带,止损可放在1.3530附近。

  USDCHF

  我们认为美元兑瑞士法郎将出现上行,投资者可买入USD/CHF,目标看1.1650一带,止损放在1.1470下方。

关键词

央行 利率 主要货币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • IMF或将牵头向冰岛提供约60亿美元援助 (2008年10月21日 15:36)
    • 亚市21日欧元兑美元窄幅震荡 (2008年10月21日 13:16)
    • 澳央行斯蒂文斯:美联储可能进一步放松货币政策 (2008年10月21日 11:33)
    • 汇达财经:欧元/美元走势分析 (2008年10月21日 11:32)
    • 汇达财经:减息预期产生 欧系货币承压下挫 (2008年10月21日 11:00)
    环球外汇网 其他文章
    • 欧洲盘前:日元意外走强 (2008年10月21日 19:36)
    • 俄罗斯卢布贬值:现实还是炒作 (2008年10月21日 19:06)
    • 韩国会成为“亚洲版冰岛”吗 (2008年10月21日 17:30)
    • 各外币先升后回稳 (2008年10月21日 17:07)
    • 俄罗斯副财长:俄并不打算让卢布贬值 (2008年10月21日 16:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息