首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧洲汇市21日盘中美元兑主要货币涨跌互见

http://www.jrj.com    2008年10月21日 20:07     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲汇市21日盘中,美元兑主要货币涨跌互见,澳大利亚央行预警打击高收益率货币。

  综合外电10月21日报道,欧洲汇市21日盘中,美元兑主要货币涨跌互见,主要因高收益率货币受到打击,另外投资者再度开始对全球经济状况表示担忧。

  人气再度出现转变似乎与澳大利亚央行公布的货币政策会议纪要有关。该行在会议纪要中对全球经济状况发出强烈的预警。澳大利亚央行指出,国际金融市场状况急剧恶化,全球经济活动前景堪忧也带来风险。

  该行的措辞打击了略感乐观的金融市场。此前,美联储主席伯南克的讲话曾提振了市场人气。他表示,支持美国国会采取第二轮财政刺激方案,以此帮助美国经济避免出现进一步放缓。

  对第二轮经济刺激方案的憧憬提振了美元汇率,因其意味着美国经济可能较其他主要经济体提前走出阴霾。

  整体人气还受到其他消息的提振。有消息称,冰岛正在与国际货币基金组织就一项60亿美元的救助方案进行讨论;同时,法国政府已经为法国六大银行成立了一只105亿欧元的资本结构调整基金。

  然而,在澳大利亚央行会议纪要公布后,人气急转直下。欧洲股市开盘小幅下跌,投资者纷纷卖出高收益率的欧元和英镑,买进日圆。

  主要经济体21日没有重要经济数据公布,这意味这可能没有什么消息吸引市场眼球。不过,任何有关银行间市场继续改善以及信贷紧缩状况接近尾声的迹象都将令投资者感到安慰。

  21日数据包括,美国方面有芝加哥联邦储备银行指数。另外,加拿大央行将公布利率决定。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

央行 人气 欧洲 收益率 涨跌 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 亚市主要货币表现较为平淡 (2008年10月21日 19:06)
    • IMF或将牵头向冰岛提供约60亿美元援助 (2008年10月21日 15:36)
    • 亚市21日欧元兑美元窄幅震荡 (2008年10月21日 13:16)
    • 澳央行斯蒂文斯:美联储可能进一步放松货币政策 (2008年10月21日 11:33)
    • 汇达财经:减息预期产生 欧系货币承压下挫 (2008年10月21日 11:00)
    环球外汇网 其他文章
    • 欧洲盘前:日元意外走强 (2008年10月21日 19:36)
    • 俄罗斯卢布贬值:现实还是炒作 (2008年10月21日 19:06)
    • 亚市主要货币表现较为平淡 (2008年10月21日 19:06)
    • 外汇分析:澳洲通胀受到关注 (2008年10月21日 19:06)
    • 经济基本面主导汇市经济振兴预热力挺美元 (2008年10月21日 19:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息