首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧市21日澳元兑美元探底回升

http://www.jrj.com    2008年10月21日 20:37     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  今日公布的澳大利亚央行10月份政策会议的会议纪要显示,显著放松货币政策是适宜的,降息100点不会成为未来降息的固有模式,金融市场急剧恶化是影响货币政策的关键因素,这表明央行仍对经济增长面临的威胁深感忧虑。显著放松货币政策是适宜的,降息100点不会成为未来降息的固有模式,金融市场急剧恶化是影响货币政策的关键因素。上述澳央行公布会议记要和即时澳央行行长发表讲话,暗示未来不会继续大幅降息,给澳元带来一定企稳支持。

  周一美国总统布什、美国财政部长保尔森及美国亚特兰大联邦储备银行行长洛克哈特的言论也进一步支持着美元的走强,近期美国联邦储备委员会、美国国会及美国财政部所采取的抑制金融市场压力的有力措施虽然在短期内不能立即见效,但是此种大型金融救助方案已经使得部分投资者逐渐认识到此举或将会扭转美国经济的长期颓势,从而推动美元指数再次逼近前期创下的年内高点83.19位置。

  另外,美国世界大企业联合会公布的初步数据显示,9月份领先指标综合指数上升0.3%至100.6,为五个月以来首次出现上升。8月份领先指标综合指数被大幅向下修正为下降0.9%,初步数据为下降0.5%。截至9月份的六个月,该指数累计下降1.3%。9月份十个指标中有六个指标出现上升,其中升幅最大的指标包括实际货币供应量、消费者预期及利差,而降幅最大的指标包括每周首次申请失业救济人数及建筑许可。这一数据表明美国经济形势略有好转,但是领先指标中反映美国仍然没有很好的解决房市问题和失业问题,这两个方面的问题仍将在很大程度上拖累美国的经济。

  西太平洋银行的外汇策略师Jonathan Cavenagh表示,随着金融市场状况的好转,澳元/美元预计将稳步上涨。因同业拆借利率持续下降,未来几个交易日汇率将受到逢低买盘的支撑,强阻力位见于0.7250。市场流动性仍然稀疏,风险厌恶情绪依然很浓。改策略师预计,未来几个交易日,澳元阻力在0.7150美元附近,而支撑位看0.6900美元一线。

  澳大利亚国家统计局将于22日公布第三季度消费者价格指数(CPI)。经济学家预计,该数据将较第二季度上升1.0%,较07年同期上升4.9%。

关键词

降息 澳元 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧元兑美元下探19个月新低暂时企稳 (2008年10月21日 19:06)
    • 外汇分析:澳洲通胀受到关注 (2008年10月21日 19:06)
    • 港元兑美元收高 银行间拆息则随全球拆息走软 (2008年10月21日 19:05)
    • 日元将有较大幅度的攀升 (2008年10月21日 18:36)
    • 美元兑人民币10月21日尾盘走高报人民币6.8337元 (2008年10月21日 18:36)
    环球外汇网 其他文章
    • 欧洲汇市21日盘中美元兑主要货币涨跌互见 (2008年10月21日 20:07)
    • 欧洲盘前:日元意外走强 (2008年10月21日 19:36)
    • 俄罗斯卢布贬值:现实还是炒作 (2008年10月21日 19:06)
    • 亚市主要货币表现较为平淡 (2008年10月21日 19:06)
    • 外汇分析:澳洲通胀受到关注 (2008年10月21日 19:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息