首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富市值一日腰斩 还有谁将步其后尘

http://www.jrj.com    2008年10月22日 07:05     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  Accumulator为何变成“I kill you later”

  王磊燕

  中信泰富(00267.HK)昨日在香港复牌,开市就狂泄不止,曾一度探低至每股6.49港元,全日收报6.52港元,一日之内跌去55%。导致其股价狂跌的原因被认为是“累计期权”,就是今年年初让许多香港富豪亏得损手烂脚的Accumulator。

  昨日还有外电消息,称中铝和湖南有色已经确认没有对冲澳元的外汇合约安排,但同样在澳大利亚拥有大量铁矿石资产的一些企业拒绝向媒体透露公司的对冲策略。

  基金经理建议抛售,表示尽管公司市盈率目前仅为1.32倍,但市场对公司的信心在短期内无法恢复。各大行亦看淡该股,纷纷下调评级、狂削目标价。业内人士指出,中信泰富若跌势不止,极有可能被剔除出蓝筹股行列。

  玩Accumulator对冲风险?

  中信泰富目前持有澳元累计目标可赎回远期合约、每日累计澳元远期合约、双货币累计目标可赎回远期合约和人民币累计目标可赎回远期合约。

  此类合约正是今年年初让许多香港富豪亏得损手烂脚的Accumulator。这种复杂的高风险衍生产品在目标外汇上升时,可以折扣价格买入来赚钱,但有上限,但在目标外汇下跌时,投资者还是要以协议价格在规定的合同期内双倍地买入“贵货”,而且没有下限。许多投资人开始尝到甜头,但行情向下后,便赔得血本无归。因此,业内人士根据其谐音,将这种产品戏称为“I kill you later”(我迟点杀你)。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

中信 合约 公司 对冲 外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 杠杆式外汇合约令人望而生畏 (2008年10月22日 07:03)
    • 外汇分析:澳洲通胀受到关注 (2008年10月21日 19:06)
    • 俄罗斯卢布贬值:现实还是炒作 (2008年10月21日 19:06)
    • 各外币先升后回稳 (2008年10月21日 17:07)
    • 中信炒外汇劲蚀150亿 荣智健称不知情 (2008年10月21日 14:40)
    第一财经日报 其他文章
    • 杠杆式外汇合约令人望而生畏 (2008年10月22日 07:03)
    • 金融危机对新兴市场影响几何? (2008年10月22日 07:02)
    • 现在降息能拯救未来 (2008年10月22日 07:01)
    • 第二轮经济刺激方案成焦点 美元兑欧元至18月高点 (2008年10月22日 04:29)
    • FDI利润暗藏资本外流隐忧 隐性外债或进入监管视野 (2008年10月22日 04:28)
    王磊燕 其他文章
    • 外汇局加大境外证券类投资? (2008年09月19日 07:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息