首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联储祭新举措托市 其他国家亦频出招救银行业

http://www.jrj.com    2008年10月22日 10:45     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  **IMF终于出手**

  IMF表示准备好帮助巴基斯坦,後者此前表示需要高达150亿美元资金才能避免陷入收支危机。

  乌克兰亦称,就接受IMF援助事宜已经接近达成协议。而冰岛看来距此也为期不远了。

  美国方面,在11月4日大选投票前“经济”成了总统竞选的主题。民主党总统候选人奥巴马召集一大批经济顾问,指责对手--共和党总统候选人麦凯恩--在金融危机面前“不知所措”。

  法国方面,政府计划在年底前向国内六大银行出借105亿欧元,以加强其资本储备,令银行业略微松了一口气。

  不过英国央行总裁金恩表示,英国经济正可能在16年来首次步入衰退,且前景已经很久没有像过去一个月那样急速恶化。此言一出,英镑/美元立刻跌落2%。

  日本方面也进一步加强危机管理,政府和议会打算减免所得税2兆日圆)(合196亿美元),同时还暗示将把银行业救助计划覆盖范围扩大到大型银行,尽管许多分析师认为日本大银行受危机冲击相对较轻,无需此类的注资计划。

  有迹象显示,全球各国政府的种种努力已经有成效。美元、欧元和英镑的银行间拆款利率周二均下滑,利差也缩窄,进一步表明货币市场正持续从雷曼兄弟破产後几近瘫痪的状态中恢复过来。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

IMF 银行 救市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 英镑/日元:跌至01年6月以来低位 (2008年10月22日 10:49)
    • 英镑/美元:跌破1.6500 (2008年10月22日 10:45)
    • 美指冲高 欧元再创新低 (2008年10月22日 10:45)
    • 欧元/日元:受欧元/美元卖盘打压 (2008年10月22日 10:44)
    • 英镑/美元:1.6500守稳 汇价迅速反弹 (2008年10月22日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息