首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

经济衰退笼罩全球 风险厌恶情绪再度增强

http://www.jrj.com    2008年10月22日 11:05     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  隔夜时段,欧洲货币兑美元全线重挫。美联储隔夜推出新的融资工具,有助于提高货币市场流动性,为美元提供了支持。同时,全球股市震荡下行,提高了风险厌恶情绪,推动避险资金和回流资金继续涌向美元。另外,市场对全球经济步入衰退的担忧甚嚣尘上,英国央行行长金恩昨日公开承认,英国经济正步衰退,进一步重创欧洲货币。美元兑日元受累于美股震荡走低而下挫。而美元兑瑞郎受益于避险资金支持上扬,美元兑加元同时也表现不俗。受美元反弹打压,商品价格全线走低,打压商品货币随之下行。美元指数时段内则创下20个月新高84.45。

  国际原油价格继续回落,虽然欧佩克峰会有减产的预期,但是国际油价依然疲弱。现货黄金保持区间弱势;美元受到买盘支持。商品价格下滑引发市场出现分化走势;欧元汇价维持相对区间震荡下滑。当前投资者关注的是各国各地区的救市政策,当前市场风险必然得到释放。这样以来导致市场主要货币维持相对区间波动为主。市场的焦点是全球央行救市政策。一旦金融危机演变成经济危机,那么全球将会迎来一次强大的金融海啸。这样以来将会拖累全球的经济,市场目前关注各国央行出台救市措施力度,预计主要货币继续维持弱势格局。市场主要货币有望继续维持继续下滑。

  今日重要数据

  07:50 日本8月所有产业活动指数

  08:30 澳洲第三季度消费者物价指数

  16:00 意大利8月零售销售

  19:00 美国上周MBA30年期固定抵押贷款利率

  20:30 加拿大8月零售销售

  20:30 加拿大9月领先指标

  22:35 美国上周EIA原油库存变化

  欧元兑美元

  欧元兑美元隔夜开于1.3215附近,早盘上涨到1.3230后跌至1.3050,午盘,汇价自1.3080小幅反弹,但上行至1.3133遇阻回落。尾盘,汇价延续了日内的跌势,临收盘时,汇价略有反弹,但仍收于日内低点附近,最终收报于1.3059,日内高见1.3358,低见1.3051。

  技术面上,美元指数上涨至一年半高点,欧元兑美元日图指标看跌,后市汇价上方阻力见于1.3130和1.3230,下方阻力则位于1.3060和1.2980。今日将公布意大利8月零售销售和美国上周EIA原油库存变化,预计将会对汇价走势提供一定指引。

  英镑兑美元

  英镑兑美元隔夜开于1.7015附近,随后汇价持续震荡下挫,创5年新低1.6651。英央行行长金恩表示英国经济可能16年来首次步入衰退。受此影响,汇价尾盘继续下跌,临收盘时小幅反弹,最终收于1.6723,整个时段内最高达到1.7196,最低至1.6651。

  技术面上,英镑兑美元日图指标看跌,后市汇价上方阻力见于1.6960和1.7200,下方支撑则位于1.6570和1.6540。今日将公布美国上周EIA原油库存变化,预计将会对汇价走势提供一定指引。

  美元兑日元

  美元兑日元隔夜开于101.15附近,随着股市起伏,最低跌至100.26。日本实钱帐户继续回流日元。尾盘,道指扩大跌幅,打压汇价进一步下跌。临收盘时,汇价略有回升,但仍收报于日内低点附近,最终收于100.16,时段内最高上摸至102.14,最低见100.11。

  技术面上,美元兑日元日图指标信号不强,后市汇价上方阻力见于101.40和102.40,下方支撑则位于99.25和98.30。今日将公布日本8月所有产业活动指数,美国则将公布上周EIA原油库存变化预计将会对汇价走势提供一定指引。

  美元兑瑞郎

  美元兑瑞郎隔夜开于1.1531附近,上涨接近历史阻力1.1605,卖盘打压回落到1.1469。瑞央行官员希尔德布兰德指出经济面临降温风险,有减息空间。目前,英国央行行长默文·金发表态度悲观的讲话后,欧洲货币的人气走软;美元汇率普遍走强;修正后的瑞士9月份贸易数据显示,出口下降4.4%,这都给予汇价支撑。但因避险情绪升温,投资者解除瑞郎融资套利交易空头头寸,汇价涨幅或有限。

  技术面上,美元兑瑞郎日线图看涨,因MACD指标与随机指标均看涨,但后者位于超买区域,预示汇率近期将企稳或走高。第一阻力位在1.1590,随后看1.1626,若突破或上指1.1786,继而看1.1894;支撑位在1.1486,随后为1.1322,继而看1.1280和1.1244。今日瑞士无重要数据,美国则将公布上周EIA原油库存变化,预计将会对汇价走势提供一定指引。

  澳元兑美元

  澳元兑美元隔夜早盘大幅走低报于0.6888,盘中继续其颓势,汇价一度报于0.6817,直至尾盘跌幅缩小现,最后收于0.6842附近。目前,澳洲经济前景疲,澳洲央行10月份货币政策会议纪要立场温和推动减息预期升温,另外,风险偏好降温引发作多澳元的融资套利交易平仓,这都对汇率构成拖累。但澳元和美元之间的利差较大、美国股指期货盘后走高料将限制汇价跌势。

  技术方面,日线图指标指向不一,随机指标在接近超卖区域看涨,MACD指标呈现中性,5日移动均线横盘整理。第一支撑位在0.6703,一旦跌破将下看0.6493,继而是0.6328。阻力位在0.6903,随后看0.7064,一旦突破该水平上行目标将指向0.7239。今日澳洲将公布第三季度消费者物价指数,预计将会对汇价走势提供一定指引。

  美元兑加元

  美元兑加元隔夜开于1.2005附近,加央行利率决议前上涨到1.2085,加央行减息25点后汇价跌至1.2030,接着再次上涨到1.2208。油价和金价跌落,不利加元。目前,加拿大央行在宣布将基准利率下调25个基点至4年低点2.25%后发表的温和言论;油价走软;风险偏好降温导致作多加元的融资套利交易解除;再加上美元全线走强,这都给予汇价支撑。

  技术面观察,美元兑加元日线图指标看涨,MACD和随机指标均看涨,不过后者处在超买区域,表明汇率短线将持稳或走高。第一阻力位在1.2208,若突破则上看1.2427;支撑位在1.1895,随后为1.1738;若跌破则下行目标指向1.1535。今日加拿大将公布8月份商品零售额及9月份领先指标,预计将会对汇价走势提供一定指引。

关键词

瑞郎 外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • NIESR:预计英国经济09年将萎缩0.9% (2008年10月22日 10:52)
    • 英镑/日元:跌至01年6月以来低位 (2008年10月22日 10:49)
    • 英镑/美元:跌破1.6500 (2008年10月22日 10:45)
    • 美指冲高 欧元再创新低 (2008年10月22日 10:45)
    • 联储祭新举措托市 其他国家亦频出招救银行业 (2008年10月22日 10:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息