首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市22日英镑兑美元创5年以来新低

http://www.jrj.com    2008年10月22日 13:09     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周三英国公布房地产等数据疲软,打压英镑兑美元大跌,昨日早间跌至1.71暂获支撑,亚市午盘曾弱势反弹,在1.72遇阻,余下时间持续下滑,北美尾盘跌至1.67附近,收报1.6715。

  英国工业联合会(CBI)周二公布,英国10月CBI工业产出差值从9月的负16降至负31,为1980年以来的最低水平,此前经济学家预期工业产出差值降至负20。这表明英国经济减缓正在蔓延至其他领域。当日英国央行行长金恩表示,英国经济似乎正在步入衰退,英镑的下跌速度和幅度可能会超出预期。市场担忧全球经济收缩,这首先拖累英镑下跌,此后拖累欧元和澳元下跌。

  当日美国公布的数据显示,经季节性因素调整后,基于同店销售的10月18日当周国际购物中心协会/高盛连锁店销售指数周比下降1.6%。美国芝加哥联储报告称,美国9月全国活动指数由8月的-1.61降至-2.57,这主要是由于工业产值大幅下降所致,但所有4个大项指标均是负面贡献,至9月的三个月移动平均指数由8月的-1.18降至-1.78,低于0表明美国经济活动增长有低于历史的趋势。据美国ABC/华盛顿邮报公布的调查数据显示,美国10月19日当周ABC/华盛顿邮报消费者信心指数下降2点至-50,美国整体消费者信心指数上周进一步下降。而美国红皮书调查公布的全美零售指标则显示,截至10月18日的两周商业零售销售月比下降1.1%,降幅略高于预期的1%。从中不难发现美国的零售销售、工业生产、消费需求不同程度的下滑,表明美国的经济活动仍处于进一步恶化中,关键指标显示出美国经济衰退迹象已现,但是汇价并未在该时段对其作出反应,表明美元的坚挺,而这种已经是“习惯性”的疲弱经济数据已经很难撼动美元近期的升势了。

  三菱东京日联银行(BTM-UFJ )全球外汇研究欧洲主管Derek Halpenny指出,近日,银行间拆借利率持续滑落,但这对于汇市而言,投资者的去杠杆化和避险情绪并未发生重大改变。与此同时,必须注意的是,一段时间以来,致力于抑制金融危机对宏观经济造成破坏的国家的货币走强,投资者也正越来越意识到这一点。

  技术面上,英镑兑美元天图技术指标再度向下,汇价跌落至均线系统下方,走势疲弱,维持均线之下仍可能下探;日内技术指标超卖,汇价后市跌破可能适度受限;支撑:1.6485,1.64;阻力:1.6555,1.66,1.67,1.6740,1.68。

  市场情绪紧张将推动美元继续上行,关注国际金融市场最新进展。今日英国央行公布10月8-9日货币政策委员会会议记录。

关键词

美元 英镑 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 亚市22日澳元兑美元探底回升 (2008年10月22日 13:03)
    • 欧元/美元:跌破07年低点 (2008年10月22日 12:58)
    • 墨西哥陷入一场小型比索危机之中 (2008年10月22日 12:52)
    • 加央行暗示有进一步减息的空间 (2008年10月22日 12:52)
    • 美元/日元:美元需求帮助汇价持稳 (2008年10月22日 12:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息