首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

22日早盘美元兑人民币高开高走

http://www.jrj.com    2008年10月22日 13:09     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  从走势上看,有交易商表示,由于21日欧元兑美元走低,22日美元中间价小幅上调,不过现货市场并未表现出突破近来中间价运行区间的迹象。此外,银行也没有为自营帐户主动买进美元。因此,预计美元兑人民币今日可能在中间价上下各40点的范围内运行。

  消息面上,中国国家副主席习近平周三表示,中国政府高度关注当前国际金融危机。习近平周三在参加第11届亚欧工商论坛时表示,当前金融市场急剧动荡,世界经济增长明显放缓,国际经济环境中的不稳定因素明显增多,中国政府对此高度重视。他表示,中国积极评价各国政府为稳定金融市场采取的一系列措施,建议各国政府加大金融领域合作、加强财经对话和协调、探索新的合作领域。同时也要处理好金融创新和金融监管的关系。习近平的讲话重申了中国官方对当前国际金融危机的高度关注。

  而对于人民币汇率的变动,美国财政部长鲍尔森21日表示,人民币升值对中国经济至关重要。鲍尔森称,人民币汇率反映市场基本面能够使中国拥有更大的宏观经济政策工具选择范围。他是在纽约出席美中关系全国委员会一个庆祝活动后的问答环节中做上述表示的。他表示,如果汇率不由市场基本面决定,那么经济也无法朝着正确的方向发展。

  政策面上,由于最近公布的9月GDP增长水平远低于市场预期,显示在全球陷入衰退忧虑的背景下,中国经济增长显著放缓。为刺激经济增长,昨日中央政府进一步加大财政支持经济的力度,再度调整出口退税。根据财政部的规定,从2年11月1日起,适当调高部分劳动密集型和高技术含量、高附加值商品的出口退税率。据财政部表示,此次出口退税调整是在立足扩大内需的基础上,提高企业出口竞争力,支持企业扩大出口的一项政策措施,有利于促进国民经济平稳较快发展。

  国际外汇市场上,由于市场紧张情绪再度弥漫,美元获得避险买盘支持,在隔夜强势上行至1年半高点84.46后今日亚市早盘,美元继续攀升至1年半新高84.74。同时,受昨日欧美股市下跌拖累,今日亚洲股市开盘走低,对美元构成支持。今日后市汇价走势将继续关注国际金融市场最新进展。

关键词

人民币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 人民币兑美元温和低开 仍保持近期波动区间内 (2008年10月22日 10:05)
    • 人民币对欧元汇率中间价大涨2000点 首破9关口 (2008年10月22日 09:24)
    • 哈继铭:建议在沪设人民币国际结算中心 (2008年10月22日 09:18)
    • 扩张性宏观调控可能全面拉开 人民币明年或贬值 (2008年10月22日 09:11)
    • [短讯]美国财长保尔森:人民币升值非常重要 (2008年10月22日 08:54)
    环球外汇网 其他文章
    • 亚市22日英镑兑美元创5年以来新低 (2008年10月22日 13:09)
    • 亚市22日美元兑日元探底100下方后回升 (2008年10月22日 13:09)
    • 亚市22日欧元兑美元重挫至27个月低点 (2008年10月22日 13:09)
    • 亚市22日澳元兑美元探底回升 (2008年10月22日 13:03)
    • 欧元/美元:跌破07年低点 (2008年10月22日 12:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息