首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美财长认为美国将战胜金融危机

http://www.jrj.com    2008年10月22日 14:34     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华社今日上午电

  美国财政部长保尔森21日表示,尽管目前美国经历的金融危机可能还将持续数月,但整体经济最终会出现复苏。美国政府正和美联储密切合作,致力于加固美国的金融体系。

  保尔森是当天在纽约发表演讲时作上述表述的。他还指出,美国与其他国家进行密切合作很关键。但他提醒说,各国在采取措施应对危机时不能损害别国利益。

  保尔森特别指出,美国政府将采取必要措施,使美国的银行和金融机构得到明显整固,令其能增加向消费和商业投资领域的信贷投放,进而推动美国经济增长。

  同日,美国联邦储备委员会宣布,该机构将动用上世纪“大萧条”时期获得的特别授权,从货币市场共同基金处购买商业票据,以促进短期债务市场流动性。这是美联储为解决信贷紧缩采取的新举措。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 龚山强:美元涨势不会中断 (2008年10月22日 14:02)
    • 雷曼兄弟破产警示录 (2008年10月22日 13:52)
    • 亚市22日澳元兑美元探底回升 (2008年10月22日 13:03)
    • 汇达财经:美国再推经济刺激计划 美元受惠再创新高 (2008年10月22日 11:42)
    • 次贷风暴过后 美元又成“坚挺派” (2008年10月22日 11:23)
    新闻晚报 其他文章
    • 美国人攒钱或加剧衰退 (2008年10月21日 15:35)
    • 诺奖得主领衔审视全球金融 (2008年10月21日 15:35)
    • 德国救市 高管“吃亏” (2008年10月21日 15:34)
    • 油价跌不停 欧佩克将大幅减产维护市场 (2008年10月19日 14:53)
    • 知名基金经纪人:新体制该由索罗斯倡导 (2008年10月19日 14:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息