首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金睿观汇:美元蒸蒸日上 非美货币阴雨连绵

http://www.jrj.com    2008年10月22日 15:02     金睿财富网
【字体: 】【页面调色版  

    

   作者:钦 晨

  周二,美元高开高走,大幅上涨。美元指数今早最高触及新高84.73的位置,最低仅下探82.96的低位,日K线报收一根近乎光头光脚的大阳线,显示现在美元仍处于上升趋势之中。消息面上,近期由于受避险情绪影响,各种实业投资都以美元结算,市场加大了美元的需求量,所以尽管美联储不断向市场注资,缓解货币市场资金紧张的状况,但是仍然不能解决市场流动性差的问题,继而对美元予以支持,加之本周美联储主席伯南克的讲话,更加给美元予以提振。伯南克的讲话表示,美联储有可能进一步采取降息措施,缓解信贷市场货币紧缩的情绪,同时又给华尔街注入了一丝希望,于此同时,此前的一些列救援措施的效果已经稍有呈现,信贷危机显示出缓和的迹象,银行间同业拆解利率的下跌,就是流动性改善的一个信号。美联储主席伯南克首次明确支持政府推出第二轮经济刺激方案,以帮助美国经济尽快走出低迷状况,帮助美元全线走强。之前全球各国政府的救市举措并未从根本上缓解投资者的恐慌情绪,加之对于全球经济衰退的担忧日愈加剧,令国际金融市场近期持续动荡不安,而当前被视为避险货币的美元则愈发受到投资者的青睐。由于国际社会急于为全球信贷危机找到解决问题的方法,美元过去一、两个月中所受到的支撑的确是显而易见。如今迹象显示,由于市场担心全球经济可能步入衰退,避险情绪在近期出现大幅上升,这令投资者对美元的需求愈发强烈。全球美元的流动性缺乏加上美政府放宽银根的心理预期也使得美元相比其他的货币更容易获得市场的青睐。技术上,美元昨日收盘成功的守住83上方,短期里面出现加速上涨并在今天早盘继续创出新高,就中期技术面而言,85点一线存在较强的宏观技术压力,预计美元指数经过快速上涨后仍倾向于维持趋强震荡格局。

  英镑/美元:

  短线汇价出现直线下跌。MACD指标下跌的动能有明显优势。小时图形上,汇价在测试下降通道下沿位置后,而汇价最终未能有效突破55日均线的压制作用,继续受阻力下落调整,英镑短线上行动能表现不足,预计英镑今日短线继续保持下跌调整走势节奏为主。今日支撑:1.64、1.65,今日阻力:1.665、1.675。

  欧元/美元:

  欧元有望继续下行,不过,目前,在1.3附近存在一定的支撑,如果出现一定的反弹,也比较正常,目前,操作,继续持有空仓,短线,如果有机会,可考虑在1.315附近做空。今日支撑:1.29、1.3,今日阻力:1.315、1.325。

  美元/日元:

  美元继续回落,目前,102的强阻力作用明显,99.5附近,存在一定的支撑,当前的形态下,继续做空美元,短线的压力在100.5。今日支撑:98.5、99.5,今日阻力:100.5、102。

关键词

美联储 避险 流动性 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美财长认为美国将战胜金融危机 (2008年10月22日 14:34)
    • 投资人抛售风险部位 买进日圆 (2008年10月22日 13:15)
    • 亚市22日澳元兑美元探底回升 (2008年10月22日 13:03)
    • 汇达财经:美国再推经济刺激计划 美元受惠再创新高 (2008年10月22日 11:42)
    • 美拟推第二套经济刺激案 涉资近1500亿美元 (2008年10月22日 08:48)
    金睿财富网 其他文章
    • 金睿观汇:美元创出新高 英镑弱势再现 (2008年10月21日 14:47)
    • 金睿观汇:英镑低位横盘 美元小幅攀升 (2008年10月20日 16:14)
    • 金睿观汇:美元高位微调 英镑震荡前行 (2008年10月17日 14:36)
    • 金睿观汇:美元恢复强势,欧元再次下调 (2008年10月16日 15:43)
    • 金睿观汇:美元小幅回升 英镑冲高回落 (2008年10月15日 16:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息