首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郑州交行:主要货币攀升

http://www.jrj.com    2008年10月22日 16:50     郑州交行
【字体: 】【页面调色版  

    

  美元周二兑一揽子主要货币攀升至2007年2月来最高,因投资人押注美国以外地区将大幅降息提振经济,带动美元强劲买需。美联储周二推出新举措,称将设立新工具为购买最多6,000亿美元货币市场共同基金资产提供资金支持,这是央行向金融市场提供流动性的最新努力。而美国财长保尔森表示,他不反对第二套经济激励方案的提议,进一步暗示布什政府也许会接受另一轮加大政府支出以提振经济的计划。面对蔓延全球的金融危机,各国政府和央行都为拯救银行业采取了相应的援助措施,令货币市场呈现解冻迹象,但投资者目前又把关注焦点转回到全球经济前景。而美联储的大举降息及积极采取的各项经济刺激方案,令美国相对于其他经济体而言,在经济复苏之路占据更好的位置。因为美联储自年初以来已下调利率375个基点至1.50%,而欧洲等其他主要经济国家的利率都高于美元利率,其下调空间更大,令美元的相对收益吸引力进一步改善。另外,在市场动荡不定的情况下,美元仍做为避险资产,受到投资者追捧。从技术面来看,各项指标显示美指短线仍然上涨动能强劲,预计今日支撑位在84.30,阻力位85.40。

  美元兑加元周二升至三年来最高点,因加拿大央行下调利率,且暗示可能需要进一步降息,令加元遭受沉重打压。昨晚加拿大央行宣布调降隔夜利率25个基点至2.25%,虽然幅度低于许多加拿大一级交易商所预期的50个基点,但央行发表的声明暗示可能进一步减息,并且加拿大央行下调其经济增长和通胀预期,称因全球经济下滑、金融市场承压且大宗商品价格下跌。从日线图上看,MACD继续上行,RSI指标升至80以上超强势区域,显示上涨动能强劲,预计今日美元兑加元的支撑位在1.2050,阻力位1.23。

  英镑兑美元周二大幅下跌,最低触及1.6650。英国工业联盟(CBI)公布的调查显示,该国10月总工业订单给予其经济30年来最为悲观的预期,意味着产出将大幅下降,且情况似乎不会很快改善,令英镑承压。此外,英国央行总裁金恩昨日表示,英国经济可能正进入16年来首次衰退,并称金融危机已迅速提高了通胀下滑的可能性,在过去这个月,风险由通胀一下子转为经济成长下滑。该言论公布后,英镑遭遇抛售而急剧下滑。从日线图上看,英镑已跌破前期低点,技术指标显示短线仍将延续跌势。预计今日支撑位1.6250,阻力位1.6720。

  美元兑日元周二大幅下滑,因担忧全球经济大幅放缓,投资者出于安全考虑出脱高风险的利差交易,令日元从中受益。预计今日美元兑日元仍有小幅下滑的可能,支撑位在99,阻力位100.80。

  其他币种的价位预测:

  欧元兑美元:1.2820-1.3080;澳元兑美元:0.6620-0.6880;美元兑瑞朗:1.1450-1.1650。

  今日关注:

  16:30 英国央行公布10会议记录

  20:30 加拿大9月领先指标

  20:30 加拿大8月零售销售

关键词

美联储 通胀 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 金睿观汇:美元蒸蒸日上 非美货币阴雨连绵 (2008年10月22日 15:02)
    • 美财长认为美国将战胜金融危机 (2008年10月22日 14:34)
    • 亚市22日澳元兑美元探底回升 (2008年10月22日 13:03)
    • 汇达财经:美国再推经济刺激计划 美元受惠再创新高 (2008年10月22日 11:42)
    • 澳财长斯万:通胀将随全球经济放缓而缓和 (2008年10月22日 11:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息