首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

保尔森赞扬中国在金融危机中发挥积极作用

http://www.jrj.com    2008年10月23日 08:08     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国财政部长保尔森21日在纽约发表讲话,赞扬中国在全球金融危机中发挥了积极的作用。

  保尔森是当天在美中关系全国委员会年会上作此表示的。保尔森对中国国务院总理温家宝关于中国同世界各国加强协调与配合以共同维护国际金融市场稳定的声明表示欢迎。

  保尔森指出,自从金融危机爆发以来,他与中国国务院副总理王岐山保持着密切的联系,双方的对话是具有建设性和富有成效的。

  保尔森在讲话中还呼吁即将选出的下届美国总统继续采取务实的政策,充分认识到中国在世界经济中扮演的重要角色,保持美中两国的密切合作,把美中关系和战略对话机制推向新的高度。

关键词

金融危机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 保尔森:金融危机对中国是机遇 (2008年10月22日 14:36)
    • 巴西决定采取积极措施“干预”经济 (2008年10月22日 09:45)
    • 哈继铭:建议在沪设人民币国际结算中心 (2008年10月22日 09:18)
    • 金融危机管理切勿“各扫门前雪” (2008年10月22日 09:03)
    • 曹阳:金融危机对新兴市场影响几何? (2008年10月22日 08:28)
    上海证券报 其他文章
    • 预期欧洲经济衰退 欧元英镑落入暴跌狂潮 (2008年10月23日 03:45)
    • 冰岛求援IMF凸显过度金融化之痛 (2008年10月22日 08:49)
    • 美拟推第二套经济刺激案 涉资近1500亿美元 (2008年10月22日 08:48)
    • 救市措施稳定投资信心 全球股市延续反弹 (2008年10月22日 07:54)
    • 普京宣布俄罗斯应对危机补充计划 (2008年10月22日 05:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息