首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

危局下全球失业人数明年将突破2亿

http://www.jrj.com    2008年10月23日 10:11     新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晨报记者 徐惠芬

  国际劳工组织最新宣布,由于全球金融危机,至2009年底将新增2000万失业人员,由此,全球2009年底失业总人数将达到2.1亿。国际劳工组织总干事索马维亚呼吁政府间积极寻求合作,以免全球陷入更严重、更长久的困境之中。

  这一最新的统计数字公布在国际劳工组织的官方网站上,一并发表的还有其总干事索马维亚的讲话。

  索马维亚说,除了2000万新增失业人口,每天生活费不足一美元的贫困人口将增加4000万,而每天生活费约2美元的则将增加1亿人。他表示,如果不及时应对这一经济衰退,后果可能更加严重。

  据索马维亚介绍,受目前金融危机影响最大的行业主要包括建筑、汽车、旅游、金融、服务以及房地产行业。“这不仅是华尔街的危机,而是所有街道的危机。我们需要一个有效的经济拯救方案,将好的生产力与工资及就业率的增长挂钩起来。”

  索马维亚提议,关于保护及促进企业发展以及有关就业机会的问题,应该成为布什与萨科齐提议的全球金融峰会的核心议题。“我们必须回归到金融最初的作用点上,以促进经济的实质性发展。只有这样,企业家才能投资,才能创新,然后提供工作、物品以及服务。”

  索马维亚表示,“欢迎更好的金融方针政策,以及更好的监管体系,但是我们应该不仅仅只触及到金融体系。”

  他说,自己的关注点还包括维护和促进社会保障体制等,比如退休金,失业金,健康保障计划等。他指出,在全球金融危机之前,世界已有大规模贫困问题存在,社会不平等也在全球化的进程中有所加剧,许多人没有正式、牢靠的工作。

关键词

失业 最新 金融 劳工 全球 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 杠杆诱惑+监管纵容:华尔街倒在自己人手里 (2008年10月23日 07:32)
    • 金融风暴刮走伦敦金融城5万岗位 (2008年10月23日 07:11)
    • 金融危机与政府救援 (2008年10月23日 03:45)
    • 次贷风暴过后 美元又成“坚挺派” (2008年10月22日 11:23)
    • 美国金融圈里的中国人:有点郁闷 有点想家 (2008年10月22日 11:13)
    新闻晨报 其他文章
    • 日元全线下滑 欧系货币上扬 (2008年10月21日 08:43)
    • 滥用职权还是另有玄机 IMF总裁身陷“情人门” (2008年10月20日 11:16)
    • 法总统萨科齐银行账户现金遭窃取 (2008年10月20日 11:16)
    • 金融危机蒙阴影 “砸砸屋”受欢迎 (2008年10月16日 10:37)
    • 金融危机迫使部分美国人悲观轻生 (2008年10月16日 10:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息