首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市23日美元兑日元弱势盘整

http://www.jrj.com    2008年10月23日 12:54     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  日本9月季调后的贸易赤字为329亿日元。此前经济学家预期中值为未季调贸易顺差年率下降62.7%,至6,000亿日元。日本9月出口年率上升1.5%,进口年率上升28.8%,其中,对美国出口年率下降10.9%。日本8月出现近26年来首次贸易赤字,因为高油价推高了进口成本,同时全球金融危机导致日本产品的海外需求下降。

  财务省同时公布的数据也显示,因为对金融体系的担忧加剧导致投资者加速套现,上周外国投资者连续第五个月继续大量减持日本债券。数据表明,10月12~18日当周,海外投资者净卖出7,922亿日元的日本债券。此前一周净卖出8,610亿日元的日本债券。而当周基准10年期日本国债现货收益率升至1.6%之上,是去年7月以来首次超过1.6%。同时,随著日经225指数大幅走低,上周外国投资者也成为日本股市的净卖家。外国投资者净卖出3,001亿日元的日本股票,而前一周则为净买入347亿日元。

  后市来看,巴克莱银行声称,因投资者解除高风险资产头寸,将资金回笼至日本,预计2年底之前,美元兑日元将跌至95.00~100.00的水平,到2年3月前,美元兑日元可能下跌8%,至90.00水平。巴克莱银行首席货币分析师Toru Umemoto指出,在避险情绪的作用之下,套息交易平仓可令日元汇价上扬。在过去的一年内,日元兑美元升值8%,是16种主要交易货币中唯一升值的货币。

  此外,在应对金融危机策略上,日本央行金融市场局参事役曽我野秀彦表示,提供美元资金是解冻信贷市场最为重要的方法。日央行上周表示,将向贷款发放机构提供它们所希望数额的美元,从而加入欧洲各国央行试图降低货币市场借款利率的行动并解冻全球信贷市场。

  美元方面,今日亚市早盘,美元指数在经历了隔夜的大涨100多点之后继续保持坚挺,现位于85.30上方强势盘整,由于亚市开盘后日经指数便继续大跌逾5%,进一步加剧投资者担忧情绪。市场预计后市待美指短线调整之后或将进一步上扬,下一目标料位于87.40一带。

  今日美国将公布近周首申失业救济人数。此外,有消息称,美国政府将在11月15日召开20国集团领导人峰会,将就国际金融市场和全球经济进行讨论。

关键词

日本 央行 后市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 亚市23日澳元兑美元窄幅整理 (2008年10月23日 12:54)
    • 英央行行长:英国经济或正步入衰退 (2008年10月23日 09:13)
    • 匈牙利紧急加息3个百分点应对金融危机 (2008年10月23日 08:55)
    • 新西兰10月央行公布利率决议报6.5% (2008年10月23日 08:31)
    • 外汇储备足 日本称有力抵风险 (2008年10月23日 08:22)
    环球外汇网 其他文章
    • 美元兑欧元盘初续涨 全球经济疑虑加深 (2008年10月23日 12:59)
    • 亚市23日澳元兑美元窄幅整理 (2008年10月23日 12:54)
    • 美元兑日圆扩大跌势,日本投资人大举杀出 (2008年10月23日 12:48)
    • 亚市23日欧元兑美元弱势震荡 (2008年10月23日 12:48)
    • 澳元/美元:受新一轮澳元/日元卖盘打压 (2008年10月23日 12:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息