首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日央行:提供美元资金是解冻市场关键

http://www.jrj.com    2008年10月23日 16:07     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  日央行金融市场局参事役曽我野秀彦23日表示,提供美元资金是解冻信贷市场最为重要的方法,金融市场将持续承压一段时间。

  日本央行(Bank of Japan)金融市场局参事役曽我野秀彦(Hidehiko Sogano)表示,提供美元资金是解冻信贷市场最为重要的方法。在雷曼兄弟控股公司(Lehman Brothers Holdings Inc.)破产之后信贷市场遭到冻结。

  役曽我野秀彦23日在代表全球衍生品交易员的行业组织的一个会议上表示,“最为重要的一点是考虑提高美元流动性的问题,因为全球范围内美元供应不足。”

  日央行上周(10月13日当周)表示,将向贷款发放机构提供它们所希望数额的美元,从而加入欧洲各国央行试图降低货币市场借款利率的行动并解冻全球信贷市场。

  曽我野秀彦表示,金融市场将持续承压一段时间。

  他表示,“银行间交易正在萎缩,集中于金融机构与央行之间的交易。”

  他表示,各央行“正实际上通过成为中央对手方替代市场功能。”

 

关键词

央行 金融市场 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 亚市23日美元兑日元弱势盘整 (2008年10月23日 12:54)
    • 亚市23日澳元兑美元窄幅整理 (2008年10月23日 12:54)
    • 英央行行长:英国经济或正步入衰退 (2008年10月23日 09:13)
    • 匈牙利紧急加息3个百分点应对金融危机 (2008年10月23日 08:55)
    • 新西兰10月央行公布利率决议报6.5% (2008年10月23日 08:31)
    环球外汇网 其他文章
    • 美元/加元:目前位于三年高点上方 (2008年10月23日 16:34)
    • 美元强悍无敌 日元倍受青睐 (2008年10月23日 16:28)
    • 英镑/美元:跟随日本交叉盘上扬 (2008年10月23日 14:32)
    • 欧元/日元:日经收复失地 (2008年10月23日 14:25)
    • 降息之风越刮越大 欧镑下跌漫无边际 (2008年10月23日 14:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息