首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金睿观汇:欧元一泻千里 美元直冲云霄

http://www.jrj.com    2008年10月23日 16:43     金睿财富网
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者:钦 晨

  周三,美元大幅上涨,再度创出新高。美元指数最高触及85.99,最低下探84.57,收盘报收85.89的高位,日K线报收一根近乎光头光脚的大阳线,显示现在美元处于强势上涨之中。消息面上,金融危机的进一步扩散,而这一扩散是全球性的,那怕是一些新兴的经济体及国家,这当然这包括中国及印度,还有一些金融市场高度并快速发展的国家,而美元做为全球第一决算货币,他们都很缺美元,现在谁拥有美元,金融危机的危害将是最小的,美联储虽然多次出台救市方案并联合全球主要央行大幅降息,而且美国的低利率也不能抵消他们在短期内应对金融危机而减少对美元资产的信心。金融危机现在底部是否出现,现在还并不明显,但进一步扩散却在延续,我们只能等待金融危机触底,只要危机延续那么还是有更多的人想竞办法来获得美元。全球其他地区的短期经济前景正在恶化。他称,默文•金的讲话证实了这一点。许多人认为,经济衰退对欧洲经济的潜在影响要大于对美国经济的影响。正是这种观点引发了美元买盘。此外,投资者还预计,经济增长放缓将迫使欧元区和英国减息。由于美国股市尾盘下挫导致避险情绪升温,投资者纷纷解除了在股市、大宗商品市场和新兴市场的头寸,转而买进建立这些头寸的融资货币──低收益率的美元和日圆。国际货币基金组织在关于欧洲经济的秋季报告中称,未来数月欧洲所有主要经济体都将陷入衰退,尽管近期旨在缓解金融危机的举措可能使经济免于更大程度的放缓。但对于欧元区、英国、瑞典和丹麦央行,降息空间及降息幅度也许出乎我们的预料,因为随着原油等原材料的价格已经大幅下挫,通胀对于特里谢来说应该是可控的或将有所减小。技术上看,美元指数在冲破前期的高位83.19后明显加速上扬,短期升势势不可挡。美元指数已经严重远离60日均线暗示美元指数的持续上扬将快要迎来阶段性力竭,但美指的强势趋势仍然未改变。

  英镑/美元:

  短线走势保持低位区间内盘整节奏为主。均现系统呈空头排列为主,短线主要趋势节奏向下,短线汇价收到均线系统的压制作用,反弹上行表现无力度,MACD指标张口向上,而上行动能仍不充足。预计今日英镑兑美元短线走势将在低位区间内震荡调整运行为主。今日支撑:1.6、1.615,今日阻力:1.635、1.648。

  欧元/美元:

  欧元继续下跌,目前的支撑在1.27附近,压力位置在1.285,在1.3以下,态势将保持明确的看跌情势,短线,可考虑1.285附近的压力,激进的可以适当考虑操作前期仓位,继续保持,保护价格设置在1.305。今日支撑:1.26、1.27,今日阻力:1.285、1.3。

  美元/日元:

  盘中美元继续回调,目前阻力在98.3附近,强阻力在99.5,操作,短线的空仓,可以把保护价格设置在98.7附近,激进的朋友,也可适当考虑在在98.3附近介入做空美元。今日支撑:96、97,今日阻力:98.3、99.5。

关键词

降息 欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 汇达财经:10月23日英镑兑美元走势分析 (2008年10月23日 16:42)
    • 降息之风越刮越大 欧镑下跌漫无边际 (2008年10月23日 14:18)
    • 美元兑欧元盘初续涨 全球经济疑虑加深 (2008年10月23日 12:59)
    • 亚市23日澳元兑美元窄幅整理 (2008年10月23日 12:54)
    • 3W Forex:美元走强是因为欧元疲软 (2008年10月23日 10:39)
    金睿财富网 其他文章
    • 金睿观汇:美元蒸蒸日上 非美货币阴雨连绵 (2008年10月22日 15:02)
    • 金睿观汇:美元创出新高 英镑弱势再现 (2008年10月21日 14:47)
    • 金睿观汇:英镑低位横盘 美元小幅攀升 (2008年10月20日 16:14)
    • 金睿观汇:美元高位微调 英镑震荡前行 (2008年10月17日 14:36)
    • 金睿观汇:美元恢复强势,欧元再次下调 (2008年10月16日 15:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息