首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谨防美国数据成投资者陷阱

http://www.jrj.com    2008年10月24日 02:20     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙蕙穗投资 符娟

  就在因美国疲弱的数据导致市场大部分投资者转向看跌美元的时候,美元却出乎意料的持续大涨,伴随着美国相继出台稳定经济的政策,该行情也越发得扑朔迷离。

  其实这个问题并不显得那么难以理解。因为,此类政策都在不断地给全球投资者树立美国长期证券可投资的高度信心,致使越来越多的美国投资者资金不断地回流到国内,当然其中也有为躲避风险而回流的因素。美国财政部公布的月度国际资本流动报告显示,在不包括上述非市场渠道的资金流动里,8月份海外投资者净买入140亿美元长期美国证券,7月份净买入额为61亿美元。我们继而可以从美元指数从8月份的73附近一举到近日的86可以得到初步验证。

  再者,我们可以从美元指数与美元/日元的日线叠加图上可以继续获得验证。从8月份开始该两条数据已经出现相驳斥的力量,但力度稍嫌狭小,终于在10月2日开始完全反向了,这或许说明美元从该阶段开始也正成为套息对象这一可能性的确立。

  综观欧洲各国,一片惨淡景象,连一向以独立为傲的英国也不得不继续调低预期。金恩的言论恐怕也只是说出了事情的大半景象,因为对英国这个以意图逐步转向金融服务为主的国家来说,这样的世界金融动荡,不是一朝一夕可以化解的了的。伴随瑞银集团最新公布的报告显示,在这场预计将持续至2009年年中的全球经济衰退中,英国和美国受到的冲击将是最大的,英国经济面临的问题更加严重。此外英国NIESR报告中预计,随着通胀可能触顶,英国央行会在2009年初继续降息50个基点。

  我们建议投资者可以少量在1.6530-1.6800附近中期做空英镑,从费波纳锲周期线来看在3周期间内第一目标位指向1.5180附近,此后将进行宽幅区间震荡。

  (投资建议,仅供参考)

关键词

英国 美国 投资者 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美拟斥资400亿美元解救购房人 (2008年10月24日 08:29)
    • 华尔街金融风暴的启示 (2008年10月24日 07:49)
    • 英美混合式救市方案解读 (2008年10月24日 07:48)
    • 不只是大佬们走投无路 美区域性银行求援政府 (2008年10月24日 07:44)
    • 累计期权不一定杀人 (2008年10月24日 07:40)
    上海证券报 其他文章
    • 拉美股市全线暴跌 (2008年10月24日 08:34)
    •  韩元对美元汇率创10年多新低 (2008年10月24日 08:32)
    • 衰退阴云不散 股市争创新低 (2008年10月24日 08:29)
    • 美拟斥资400亿美元解救购房人 (2008年10月24日 08:29)
    • 新西兰央行下调利率至6.5% (2008年10月24日 08:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息