首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

数百亿美元撤出俄罗斯

http://www.jrj.com    2008年10月24日 07:22     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 姜艳艳 马超彦

  10月23日,俄罗斯联邦驻华大使馆联合俄罗斯新闻社北京分社主办了一场名为 《中俄两国在缓解金融危机影响的作用》北京—莫斯科圆桌的视频座谈会。本次会议的主旨,是中俄两方专家共聚一堂,就全球金融危机产生的原因和影响,危机对中俄两国经济的影响以及两国采取什么样措施进行了交流。

  中俄两方的共同看法是,金融危机对全球影响巨大,下一步中俄应加强双边贸易,或者采用两国货币结算的方式,避免受到美国的影响。对外经济贸易大学金融学院货币经济系主任郭红玉教授现场接受《每日经济新闻》记者提问,针对中俄双方是否可以进一步开拓合作,尤其是石油天然气等方面的对接等表示:“这需要看两国决策者是否有这样的战略思考”。

  新华社世界问题研究中心研究员,高级编辑杨元华在现场主题发言时表示,俄罗斯遭遇了几百亿美元的撤离,特别是大宗商品市场影响,而中国相对俄罗斯所受的影响会小一些。杨元华认为,现代经济的核心是金融,西方国家已从工业社会向金融社会转变,而中俄两国下一步需要抓好实体经济,避免虚拟经济对中俄两国的影响。

关键词

影响 俄罗斯 金融危机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 金融危机蔓延至新兴市场 避险资金大举推高美元 (2008年10月23日 19:39)
    • 金融危机拐点已到 (2008年10月23日 19:10)
    •  吴敬琏:金融危机前我们已出问题了 (2008年10月23日 08:44)
    • 三问全球金融危机下的中国经济 (2008年10月23日 08:41)
    • 金融危机:都是滥发货币惹的祸 (2008年10月23日 08:41)
    每日经济新闻 其他文章
    • 美计划投入400亿美元救房市 (2008年10月24日 07:21)
    • 美联储调高超额存款准备金利率 (2008年10月24日 07:21)
    • 瑞银:美欧将成经济下行“重灾区” (2008年10月24日 07:20)
    • 经济前景悲观 全球股市继续重挫 (2008年10月24日 07:20)
    • 经济放缓 四季度或降息54个基点 (2008年10月24日 07:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息