首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

韩国经济寒气逼人政府计划出台政策救市

http://www.jrj.com    2008年10月24日 09:24     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  见习记者 吴家明

  本报讯 昨日,韩国股市首尔综合股价指数开盘后一度重挫9%,创下3年多来的最低记录,韩国证交所更暂停Kospi电脑程式交易15分钟,市场普遍预期韩国经济将陷入衰退。

  面对韩国股市不断大幅下挫之际,韩国金融服务委员会秘书长Lim Seungtae昨日表示,韩国金融服务委员会正在考虑一项行动计划,拟通过流动性注入来帮助券商和资产管理公司,而该方案不会对韩国央行造成负担。

  韩国央行行长李成太昨日也表示,为帮助受近期信贷危机冲击的中小企业,韩国央行将把优惠信贷规模上限提高2.5万亿韩元至9万亿韩元。除此之外,韩国央行可能会进一步降息,以避免韩国经济增长大幅放缓。

  近期,美元兑韩元汇率已经回到1998年亚洲金融危机时的水平。尽管今年以来韩元兑美元的跌幅超过31%,但作为出口导向型经济,全球陷入衰退的可能性也严重打击韩国。有分析师表示,外国投资者出售的韩国股票要比其它新兴市场多,韩元对美元暴跌也促使投资者减持股票,韩国股市和外汇市场陷入了恶性循环。

  国际信用评价机构标准普尔和穆迪日前维持对韩国国家信用等级的评级。有经济学家预计,韩国第三季度经济可能创下四年来的最差表现,加上消费者削减支出,出口需求减少,衰退阴影笼罩整个韩国。

关键词

韩国 央行 股市 陷入 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 新兴国家排队向IMF求援 (2008年10月24日 09:24)
    • 拉美股市全线暴跌 (2008年10月24日 08:34)
    • 衰退阴云不散 股市争创新低 (2008年10月24日 08:29)
    • 经济前景悲观 全球股市继续重挫 (2008年10月24日 07:20)
    • 经济放缓 四季度或降息54个基点 (2008年10月24日 07:18)
    证券时报 其他文章
    • 人民币国际化道阻且长 (2008年10月24日 10:14)
    • “房奴”纷纷弃屋 美国政府再施援手 (2008年10月24日 09:24)
    • 担心债务危机重现 新兴市场剧烈动荡 (2008年10月24日 09:24)
    • 新兴国家排队向IMF求援 (2008年10月24日 09:24)
    • 融资计划提振 美元创20个月新高 (2008年10月23日 09:46)
    吴家明 其他文章
    • 业绩预警 全球股市感应经济降温 (2008年10月23日 08:55)
    • 衰退寒风从欧洲大陆刮向英伦三岛 (2008年10月23日 08:55)
    • 匈牙利紧急加息3个百分点应对金融危机 (2008年10月23日 08:55)
    • 油价猛跌OPEC提前开会议减产 (2008年10月20日 08:59)
    • 美联储9月份褐皮书预告经济寒冬 (2008年10月17日 09:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息