首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国泰资本:强者恒强 日元涨升依旧

http://www.jrj.com    2008年10月24日 11:21     国泰资本
【字体: 】【页面调色版  

    

  要闻回顾:

  10/23 10:13 韩国央行行长:第三季GDP数据将显示经济极为疲弱

  10/23 14:54 法国10月INSEE商业信心指数88,前值为92.0,预期为89.0

  10/23 15:35 瑞典央行宣布将关键利率从4.25%下调至3.75%

  10/23 16:01 欧元区8月季调后经常帐赤字84亿欧元,7月赤字17亿欧元

  10/23 16:31 英国9月零售销售月率下降0.4%,预期下降0.9%,年率上升1.8%,预期上升2.0%。

  10/23 16:55 中国总理温家宝:中国能够通过刺激内需来克服当前的经济困难

  10/23 20:31 美国10月18日当周初请失业金人数47.8万,预期47.0万

  10/23 22:44 加拿大央行:预计第四季度GDP萎缩0.4%,明年第一季度持平

  10/24 02:13 美联储前主席格林斯潘:对美国信贷市场崩溃感到“震惊”

  10/24 08:54 日本经济财政大臣与谢野馨:股汇市震荡不会持续太久

  市场分析:

  由于美元的上涨以及人们对未来通胀预期的下降,最近一阶段时期黄金价格出现了连续的大幅回落并在昨日一度击穿700美元整数关,虽然随着油价的回升一度有所好转,但整体却仍然弱势依旧。受此影响,外汇市场中套息交易持续平仓的格局得到了延续和加强并推升了美元的阶段性强势特征。考虑到商品货币与其的联动性还是非常高的,因此澳元和加元的跌势很有可能不会发生太大的改变,甚至仍将出现下跌,而这也将带动除了日元以外,其他的非美货币出现下跌。此外,在全球经济面临重大下行风险的情况下,各国未来降息也在所难免,所以利率越高的品种风险越大,加之亚太时段各国股市表现仍然差强人意,所以今日早盘日元再度领涨并引领套息交易板块整体性下跌。面对日元强者恒强的表现,市场对日元未来的预期会大大的提升,考虑到日本央行并没有采取降息或者任何提升市场降息预期的行动,因此外汇市场中做多日元的能量会进一步的增强。

  操作提示:

  美日:昨晚美日一度击穿了96点整数关,但随着美股的反弹美日快速回升并重新回到了97.60一线。根据目前市场走向来看,美日的跌势已经得到了缓和,短期内刷新年内新低的可能性不大,但上涨空间同样有限,因此建议逢高卖出。

  欧美:欧元昨日一度冲高至1.3000一线,但早盘却快速下跌再度回到了1.2900下方。根据技术显示,5天局限对欧元的反压作用非常的明显,因此未来欧元进一步下跌的可能性还是很大的。

  澳美:尽管澳元有所止跌,但弱势特征仍然是非常的明显。根据目前情况来看,短线澳元似乎也很那出现大幅的上涨并甚至会很快再度回到0.6500下方。

  姜立钧

关键词

降息 GDP 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    国泰资本 其他文章
    • 国泰资本:各国降息预期增加 日元逼近97 (2008年10月23日 09:38)
    • 国泰资本:空头再度发力 套息交易跌幅加大 (2008年10月22日 10:24)
    • 国泰资本:追高美元需谨慎 (2008年10月21日 10:30)
    • 英皇金融:10月20日至10月24日外汇市场评论 (2008年10月20日 13:04)
    • 国泰资本:全球经济下滑 关注官员讲话 (2008年10月20日 13:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息