首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融海啸阴影笼罩 消费理财悄然三变

http://www.jrj.com    2008年10月24日 12:17     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  银行濒临倒闭,股市自由落体,房价基本触底,成千上万人陷入失业境地——79年前大萧条景象正在步步紧逼。10月17日,他又在《纽约时报》撰文说,虽然美国经济处于“糟糕”境地,但他正在购买美国股票,认为股市长期将上涨。

  过去一年,近在眼前的A股市场出现急速跳水,远在“天边”的美国次贷危机演变成了西方国家的金融危机,我们的消费理念也在财富缩水的阴影笼罩下,被潜移默化地影响着,已经不是“变”或“不变”的选择,而是怎样改变的问题。

  人民银行提醒:“地下炒金”不受法律保护

  中国人民银行有关方面负责人22日表示,“地下炒金”是典型的非法黄金期货交易行为,不受法律保护,投资者如果参与其中,其合法权益将得不到法律的保障,因此风险和社会危害性极大。

  牛年金提早热卖 金条断货 提醒:别把黄金"神化"

  “明年就是牛年了,买根牛年金条,希望股市也能快点儿走入牛市啊”,在今天上午的牛年贺岁彩色金银条发售现场,排队的股民张阿姨忍不住把话题又聊到了股市上。紧随牛年贺岁金银砖之后,牛年贺岁彩色金银条今天也在工美大厦开始了提前热卖。记者了解,由于全球金融风波影响,避险的黄金变得更抢手了,一些金店投资金条竟然断货。不过专家也提醒,如果把时间段拉长,黄金的波动也不小,不可能包赚不赔。

  从华尔街跑回内地揾食 "海归"回流转战内地

  “可以将一切知识转化为利润,这是美国资本市场的神话。现在,这个神话已经被打破。”“投行裁员已不是新鲜事。大家谈论的新闻已变成如何在浙江、广东做私募,谁又跑去给喜欢用人民币现金的民企老板打工了。”

关键词

地下炒金 外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 加拿大财长:有望在08/09财年实现小幅预算盈余 (2008年10月24日 13:03)
    • 日本央行减息可能性日益受到关注 (2008年10月24日 12:53)
    • 金融危机下 个人理财三种投资渠道暂别碰 (2008年10月24日 11:56)
    • 日经225指数24日午盘下跌4.89% (2008年10月24日 11:41)
    • 英镑兑美元:早盘下跌再度接近1.60 (2008年10月24日 10:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息