首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

今年华尔街失业人数或将超20万

http://www.jrj.com    2008年10月24日 14:41     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  当地媒体23日援引行业专家预测数据说,受全球金融危机影响,今年华尔街的失业人数或将超过20万。

  据报道,金融危机导致的失业遍布华尔街各个角落,从对冲基金经理到交易所交易员。年初至今华尔街的失业人数已经超过11万。

  由于资金不足,经营环境困难,金融公司不得不纷纷裁员,即使名气最响的金融巨头都未能幸免。世界最大投行高盛集团22日制订涉及3200人的裁员计划。巴克莱银行收购雷曼兄弟公司时裁员3000人,美国银行收购美林证券导致的失业人数也在数千人之多。

  纽约图罗学院商学院研究生部主任迈克·威廉姆斯博士说,人们所熟知的华尔街已经消失,资金匮乏使银行和投行无力维持庞大的机构运行,美国金融业即将面临自上世纪30年代银行大量倒闭之后规模最大的裁员潮。他与一些分析人士认为,到2009年第二季度金融失业人数将达到25万甚至更多。

  美国职业咨询公司CG&C的总裁约翰·查林杰指出,公司将开始规划2009年业务,由于整个行业都面临业务减少、收益预期下降的恶劣环境,公司势必采取裁员措施,接下来几个月中失业人口将会继续上升。

  另外,尽管美国政府对金融业不断施以援手,但仍将有不少银行可能因受不良次贷资产毒害而不得不破产或被收购,从而导致该行业失业问题进一步加剧。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 英美混合式救市方案解读 (2008年10月24日 07:48)
    • 不只是大佬们走投无路 美区域性银行求援政府 (2008年10月24日 07:44)
    • 高盛计划裁员10% “减员风暴”席卷华尔街 (2008年10月24日 07:07)
    • 美国救市是如何一步步让人失望的 (2008年10月23日 07:40)
    • 杠杆诱惑+监管纵容:华尔街倒在自己人手里 (2008年10月23日 07:32)
    新华网 其他文章
    • 国际油价23日出现反弹 (2008年10月24日 08:02)
    • 韩元对美元汇率创10年多新低 (2008年10月23日 21:13)
    • 上海张江艾西益公司计划增加小额本外币兑换点 (2008年10月21日 15:37)
    • IMF或将牵头向冰岛提供约60亿美元援助 (2008年10月21日 15:36)
    • 布什未决定是否支持出台新经济刺激方案 (2008年10月21日 15:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息