首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全球经济衰退担心加剧 市场进一步跳水

http://www.jrj.com    2008年10月25日 09:20     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据《Reuters》10月24日刊登的文章称,周五,低迷的全球经济、新一轮公司利润警告以及更多的裁员声明进一步加剧了人们对全球经济衰退的担心。

  在1929年那场导致大萧条的衰退的七十九年后的今天,全球股市暴跌、各国货币经历了前所未有的波动、石油和其他商品价格因担心伴随需求减少而来的将是全球经济低迷而出现直线下跌。纽约场内经纪公司Mogavero Lee & Co.总裁兼首席执行官Doreen Mogavero称,“毫无疑问人们在担心美国会出现经济衰退,严重的长时间的衰退”。

  周五,日本尼经225指数收盘下跌了9.6%,欧洲股指下跌5.4%,收于五年多来的最低点。欧元区私营经济萎缩的相关报道的频率是这个货币联盟成立以来的最快的,三季度所出现的高于预期的收缩已经导致很多分析人士认为英国经济已经陷入了衰退之中。

  道琼斯工业平均指数以及标准普尔500指数收盘时都下跌了3%,但是这已经将开盘时5%的下跌收复不少了。道指收盘下跌了312.30点,跌幅为3.59%,标准普尔下跌31.34点,跌幅为3.45%。纳斯达克综合指数收盘下跌了51.88点,跌幅为3.23%。

  经济危机促使美国政府进行进一步的干预:官员们插手帮助为境况不佳的国民城市公司(National City Corp)的销售筹资,并准备宣布将会有另外的20多家银行接受资金注入。由于通用汽车加快了收购克莱斯勒汽车业务的相关谈判,人们猜测对美国汽车业展开援救的可能性越来越大,克莱斯勒公司宣布将裁减5000个白领工作岗位。

  外汇市场则是出现了极度的波动,日元兑美元和欧元飙升至数年来的最高点。欧元对日元汇率达下跌了10%,这引发了人们对各家央行将如何应对的猜测。

  欧佩克同意将原油产量每天削减150万桶,以期遏制油价的急速下跌。但是由于经济低迷的担心远超过了减产带来的影响,美元原油价格还是下跌超过了5%,收于64美元每桶。从铜、锌到堂和咖啡在内的其他商品价格都出现了大幅下跌,这对那些作为主要生产国的新兴经济体来说不是什么好消息。

  一系列的公司巨头出现了经营不佳的情况,索尼股份在其宣布利润缩水一般以后下跌至13年来的新低。三星季度收入则是下跌了44%,而欧洲最大的航空公司Air France-KLM则是发布了利润警告。

关键词

经济衰退 外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/美元两周内暴跌 机构后市普遍看空至1.20 (2008年10月25日 09:37)
    • 人民币对美元汇率反转上扬 走高11个基点 (2008年10月25日 09:32)
    • 纽约外汇盘后分析:减息预期打压欧元和英镑 (2008年10月25日 09:26)
    • 纽约外汇开盘分析:避险情绪保持高温 (2008年10月24日 21:37)
    • 应对策略 确保财政用在“刀刃”上 (2008年10月24日 21:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息