首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

楼继伟证实中投将增持黑石股份

http://www.jrj.com    2008年10月25日 09:53     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 中投公司因为投资美国黑石公司产生账面亏损而饱受争议。该公司董事长楼继伟昨日对此作出回应,认为长期来看入股黑石仍是一笔好的投资,外界的评价多是短线看法,这与中投公司的评价方式不同。

  楼继伟还证实了中投公司将增持黑石股份的消息,并表示希望通过增持改善交易结构。此前有消息称,根据黑石集团提交给美国证券监督管理委员会的一份文件,中投公司将增持黑石公司的股份至12.5%,新增持的股份将拥有表决权。

  黑石公司2007年6月22日在纽约证券交易所挂牌上市。在其上市前,中投公司以每股29.61美元的价格购入黑石1.01亿股,投资30亿美元,但上市之后的黑石股价一路下跌,目前股价在10美元附近。另外,中投公司还购买了约50亿美元摩根士丹利公司发行的一种到期后须转为普通股的可转换股权单位,目前股价明显低于约定转股价。

  楼继伟透露,中投公司目前非常稳健,有90%以上的资金处于现金状态。据他介绍,中投公司正在建立跑道,对资产配合进行调整。他还表示,对中投公司的治理结构非常满意。(贾 壮)

关键词

中投 黑石 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 瑞典央行月内再次下调贷款利率 (2008年10月24日 10:18)
    • 人民币国际化道阻且长 (2008年10月24日 10:14)
    • “房奴”纷纷弃屋 美国政府再施援手 (2008年10月24日 09:24)
    • 担心债务危机重现 新兴市场剧烈动荡 (2008年10月24日 09:24)
    • 新兴国家排队向IMF求援 (2008年10月24日 09:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息