首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中韩财长会晤考虑扩大双边货币互换规模

http://www.jrj.com    2008年10月25日 09:54     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郑晓波

  本报讯 昨日,财政部部长谢旭人与来访的韩国企划财政部部长姜万洙在北京举行了会谈。双方就当前金融危机形势,两国各自采取的宏观经济政策及加强区域和全球合作应对危机等问题进行了讨论。

  两国财长认为,维护区域和全球金融市场稳定、促进世界经济平稳健康发展,符合两国共同利益。两国政府将采取适当的宏观经济政策,在必要时出台预防性的、果断的、充分的政策措施,保持金融市场稳定。双方还同意根据未来市场状况考虑扩大两国间双边货币互换规模,并将就具体细节进行进一步讨论。

  双方强调了进一步加强区域金融合作的重要性,并表示愿与10+3各方共同努力,加快清迈倡议多边化进程,并增强区域监测体系。两国财长呼吁改革国际金融体系,提高国际货币基金组织监督的有效性,建立公平、公正的全球经济金融治理框架。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 英国经济16年来首次出现萎缩 (2008年10月25日 06:12)
    • 韩元对美元汇率创10年多新低 (2008年10月23日 21:13)
    • 匈牙利紧急加息3个百分点应对金融危机 (2008年10月23日 08:55)
    • IMF牵头 60亿美元援助冰岛 (2008年10月22日 07:18)
    •  韩国救市计划立竿见影 韩元回暖 (2008年10月21日 10:14)
    证券时报 其他文章
    • 欧佩克决定日减产原油150万桶 (2008年10月25日 09:53)
    • 楼继伟证实中投将增持黑石股份 (2008年10月25日 09:53)
    • 瑞典央行月内再次下调贷款利率 (2008年10月24日 10:18)
    • 人民币国际化道阻且长 (2008年10月24日 10:14)
    • “房奴”纷纷弃屋 美国政府再施援手 (2008年10月24日 09:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息