首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英镑暴跌兑美元创五年新低

http://www.jrj.com    2008年10月25日 11:32     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本周英镑巨幅下跌,兑美元盘中最低跌至1.6044,创出2003年9月份以来的新低。自今年7月15日的最高点2.0146以来,英镑兑美元最大跌幅已高达25%。

  本周英镑连创新低的原因主要有两方面:首先,房屋数据再次成为打压英镑的主角。本周初公布的英国10月份平均房价指数年率下降4.9%,创最大降幅纪录。而随后公布的英国9月份房产成交量也较去年同期大降53%。为此,英国央行行长金恩本周表示,英国房市疲软状况可能仍会持续,英国经济可能正在步入衰退,英镑的下跌幅度和速度也可能会超过预期。

  其次,通胀难改英国央行降息预期。高盛集团本周表示,英国央行降息空间巨大,英镑兑美元可能会跌至1.6000整数关口附近。而本周的英国央行会议纪要同样显示,官员们以“9比0”的绝对比例一致通过下调英镑利率50个基点,进一步使降息预期成为现实。在刚刚过去的一个月的数据还显示,英国的经济前景已严重恶化,近期的英镑贬值可能会在一定程度上刺激出口,但却无法彻底改变已经恶化的出口前景。澳大利亚联邦银行也在近日表示,英国央行在年内仍有100个基点的降息空间。

  在上述因素的影响下,目前市场普遍预期,未来英镑兑美元的下跌目标位已经瞄准1.5810,随后可能会再次考验1.5300一线的支撑。

  在英镑大幅贬值的同时,美元则在本周继续走高,美元指数盘中最高冲至86.94,创出2006年12月份以来的新高点。而市场对美国资本市场信心的逐步恢复,已成为近期美元强劲上涨的主要原因之一。同时,本周国际原油期货和黄金价格的暴跌,也在一定程度上支持了美元的上行。

关键词

英镑 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 纽约汇市美元对欧元和英镑上涨 (2008年10月25日 10:37)
    • 纽约外汇盘后分析:减息预期打压欧元和英镑 (2008年10月25日 09:26)
    • 欧元澳元英镑 齐掀贬值狂潮 (2008年10月25日 06:17)
    • 欧洲汇市24日早盘英镑兑美元大幅走低 (2008年10月24日 20:34)
    • 汇达财经:10月24日英镑/美元走势分析 (2008年10月24日 17:40)
    环球外汇网 其他文章
    • 金融风暴笼罩全球 欧元区经济陷入衰退泥潭 (2008年10月25日 11:32)
    • 欧元/美元两周内暴跌 机构后市普遍看空至1.20 (2008年10月25日 09:37)
    • 人民币对美元汇率反转上扬 走高11个基点 (2008年10月25日 09:32)
    • 纽约外汇盘后分析:减息预期打压欧元和英镑 (2008年10月25日 09:26)
    • 全球经济衰退担心加剧 市场进一步跳水 (2008年10月25日 09:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息