首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

分析师:美联储可望再降息0.5个百分点

http://www.jrj.com    2008年10月26日 10:49     理财18
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  市场分析师认为,美联储(Fed)会以积极作为恢复经济稳定与金融市场秩序。他们预估,美联储下周二、三(28、29日)举行利率决策会议时,可能再度降息二码,同时只要市场氛围不对,便会继续降息。

  金融市场情势依旧不利经济成长,分析师说,他们预期美联储将调降隔夜拆款利率二码(0.5个百分点),让利率降至1%,到达2004年6月以来的最低水平。

  欧洲两大央行“欧洲中央银行”与“英格兰银行(英国央行)”也考虑降息,用以缓和金融海啸对经济的冲击。英国首相布朗24日说,衰退不断逼近,尽管英国央行才刚降息,他相信未来几周还会再降,甚至更快。

  MFR公司的首席经济学家夏毕洛说,短期利率不是当前经济面临的最大障碍,降息主要在于提振信心,且降息仅是美联储可能采取的数项行动之一。市场的信心陷入低潮,主要是因为衰退已明显侵蚀经济大饼。

  Mission Residential公司的经济学家穆迪也说:“全球衰退呼之欲出,而银行体系依旧脆弱,两者的结合将促使美联储调降联邦资金利率。”

  经济学家如今预期,美国第三季经济将出现负成长,而第四季更可能是18年来最弱的一季。

  前美联储职员沙克说:“情况非比寻常。经济成长远较预估的低。”

关键词

降息 美联储 央行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美元走强 日元受宠 (2008年10月25日 20:14)
    • 应对金融危机 日本央行再次注资 (2008年10月25日 15:05)
    • 2008年10月27日-10月31日一周外汇交易提示 (2008年10月25日 11:34)
    • 金融风暴笼罩全球 欧元区经济陷入衰退泥潭 (2008年10月25日 11:32)
    • 汇率宽幅震荡 美元寻求逆转 (2008年10月25日 07:43)
    理财18 其他文章
    • 中国央行称金融危机可能对实体经济造成较大冲击 (2008年10月26日 11:24)
    • 法国总统萨科奇:汇率问题将在下个月华盛顿金融峰会上进行讨论 (2008年10月26日 11:13)
    • 产油国减产油价续跌 预期回50美元 (2008年10月26日 11:07)
    • 纽约大学教授罗比尼:金融恐慌 各国将强制休市 (2008年10月26日 11:01)
    • 调查:全球经济恐将在明年陷入衰退 (2008年10月18日 08:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息