首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

产油国减产油价续跌 预期回50美元

http://www.jrj.com    2008年10月26日 11:07     理财18
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  全球景气差,石油输出国组织OPEC宣布要减产,国际油价还是继续跌,纽约原油期货一度跌破每桶六十五美元大关,市场预期油价会回到五十美元左右。加油不用加太满,下周油价仍可能微幅降价。

  OPEC紧急决定,下个月开始每日减少原油产出一百五十万桶,相当于每日减少约百分之五的产量,这是近两年来首度决定减产;上一次宣布减产是二○○六年十二月,从二○○七年二月后才真的日减产五十万桶,油价那时就从每桶五十美元左右开始上扬,台湾的油价也从每公升廿五元开始涨。

  OPEC的减产决议很明显是为了要稳住油价,国际油价在今年七月达到每桶一百四十七美元的历史最高点以来,一路滑落,三个多月来跌了近五成七。

  按理来说,减产消息可以提振油价,但全球经济衰退、导致需求减少的忧虑,仍是冲不破的迷雾,譬如占全球原油消费市场二成四的美国,除了原油库存量持续上升,九月的石油进口量也比去年同期少了一成六左右,市场认为油价会被全球经济衰退、信用市场紧缩和萎缩的需求压着打,所以,尽管国际油价目前跌到近十七个月来的低谷,市场已经预期油价会持续下跌,回到五十美元左右。

  

关键词

油价 OPEC 原油 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 原油期货暴跌百天 金融危机重创产油国 (2008年10月25日 07:44)
    • 欧佩克减产150万桶 油价不涨反跌 (2008年10月25日 06:51)
    • 欧佩克如期减产 油价不涨反跌再创新低 (2008年10月25日 06:48)
    • 10月24日汇市前瞻 (2008年10月24日 17:41)
    • 75美元低油价才是问题 (2008年10月24日 16:04)
    理财18 其他文章
    • 中国央行称金融危机可能对实体经济造成较大冲击 (2008年10月26日 11:24)
    • 法国总统萨科奇:汇率问题将在下个月华盛顿金融峰会上进行讨论 (2008年10月26日 11:13)
    • 调查:全球经济恐将在明年陷入衰退 (2008年10月18日 08:22)
    • 纽汇市17日美元日圆均兑欧元走高 (2008年10月18日 07:51)
    • 英镑兑美元:美国数据疲弱未能支持英镑 (2008年10月17日 23:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息