首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币升值 出国热升温

http://www.jrj.com    2008年10月26日 14:55     新民晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  低迷的国际金融市场难挡出国热的升温。昨天,2008年中国国际教育展在沪揭幕,共有来自20多个国家的320多所综合大学、高等技术学院、大学预科学校、语言培训学校等各类教育机构参展,吸引了不少学生和家长前来咨询。

  留学成本降

  准备送儿子去澳大利亚留学的陈先生表示:“本来我们对奖学金抱的希望就不大,今年虽说遇到了金融危机,但是人民币升值了,这反倒降低了儿子留学的成本,也可以说是个利好消息。”

  在不少家长心目中,出国留学不同于投资金融产品,因此金融危机近期不会影响教育这项长期投资。一位张女士告诉记者:“我们2年前就想好了要送女儿去英国留学,不管奖学金政策是否有变化,都不会影响到我们的计划。”看来送孩子出国留学,父母早有准备。

  各国推新政

  今年的金融危机使部分国家高校的奖学金较以往“缩水”,为了吸引更多的中国留学生,许多国家推出了各种优惠政策。

  记者在教育展上获悉,英国政府从今年6月30日起推出了“毕业生工作类特别签证”,规定在英国取得学位的留学生在完成学业后,可以申请留在英国两年。这一新政策让不少中国学生心动:“虽然奖学金少了,留英工作两年这个机会实在难得。”

  法国公立大学的学费全免,据法国总领事馆透露,今年到目前为止,上海学生申请法国留学签证的人数已经超过3000人,比去年增长20%。

  爱尔兰教育与科技部部长巴特·奥基夫则在沪透露,爱尔兰部分学校对中国学生提供特殊奖学金,爱尔兰政府还给中国研究生提供三项奖学金,中国留学生每周可以打工20小时。(实习生 康莉莉 本报记者 钱滢瓅)

关键词

人民币 外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 本周人民币对美元汇率继续走软 (2008年10月25日 21:25)
    • 外管局举办党员干部深入学习实践科学发展观培训班 (2008年10月25日 20:39)
    • 中铁惊变澳元漩涡 (2008年10月25日 14:19)
    • 世界金融体系面临洗牌 人民币应当争取区域地位 (2008年10月25日 14:16)
    • 折戟外汇期权 中信泰富巨亏逾150亿 (2008年10月25日 14:11)
    新民晚报 其他文章
    • 汇率波动影响造成资产损失 (2008年10月24日 15:32)
    • 美元攀上近两年新高 (2008年10月23日 17:33)
    • 奥运钞越炒越高 收藏奥运纪念品忌“短平快” (2008年08月01日 17:38)
    • 升息预期支撑欧元 (2008年07月03日 17:35)
    • 美元持续贬值增添理财难度 (2008年04月05日 15:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息