首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄金的长期支撑目标位

http://www.jrj.com    2008年10月27日 01:17     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙戴若·顾比

  交易和技术分析的一般规则是保持简单。图表越复杂,错误和不采取恰当行动的借口的空间越大。纽约商交所黄金价格的周线图显示出异常的波动以及四条趋势线的交织。

  中间的趋势线从2005年7月的低点开始。黄金价格的活动可以用平行的上趋势线和下趋势线来确定。然后我们可以加一条新趋势线,考虑到最近的低点,如果我们在780美元附近加一条支撑线,在690美元附近加另一条长期支撑线,图表就变得混乱。这些线中我们应该删除许多条。

  K线图表包括两个基本特征供分析:第一个特征是波动性的增加,每周价格变化大幅增强,这显示出犹豫不决;第二个特征是扇形形态的扩大,这是趋势反转的长期信号。

  利用顾比复合移动平均线的市场分析形成了一个更清楚的趋势行为的图像。长期组指数移动平均线表示了投资者的活动。这组均线转向下方,开始形成收缩。这表明长期投资者成为卖出者。他们利用价格的上涨作为锁定盈利的机会。

  短期组均线表示了交易者的行为。有三个重要的特征。第一、自从2003年12月以来这个短期组均线第一次下跌至顾比复合移动平均线长期组以下。这表明了一个非常重要的关系变化,从看多压力到严重看空的压力。

  第二、交易者创造的反弹变得更弱。这在顾比复合移动平均线上得到证实,从2008年3月到10月画一条下降趋势线,高峰在顾比复合移动平均线短期组上。

  第三、最近的反弹不能上升至顾比复合移动平均线长期组的上边缘以上。这些都是趋势结束的信号。

  趋势分析表明,黄金的长期趋势将继续向上的可能性更低了。价格波动的形态表明交易者可以预期有一些向920美元附近的阻力位的快速反弹,然后迅速回落至780美元附近的支撑。然而,这些价格的运行是在更强的向下压力的环境中发展的。对于空头压力的关键的确认是连续两周的收盘价都在780美元的支撑以下。这种情况在上周形成,周收盘价位于789美元以下。这确立了更长期的支撑目标在690美元附近。

  连续两周收盘价位于920美元附近的阻力位以上将表明多头的成功以及新的强劲上升趋势的形成。(编译:陈静)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • “逢一必涨”亚洲股市回暖 (2008年10月21日 07:12)
    • 外汇交易宜“亲”趋势“远”波动 (2008年10月18日 06:57)
    • 李军:10月16日外汇操作建议 (2008年10月16日 10:42)
    • 李军:10月14日外汇操作建议 (2008年10月14日 11:21)
    • 避险需求有所降低 黄金市场风光暂不再 (2008年10月14日 10:25)
    上海证券报 其他文章
    • 招商银行否认外汇业务巨亏 (2008年10月27日 08:36)
    • 韩总统要求采取减税避免实体经济衰退 (2008年10月27日 01:48)
    • 美国模式出了大纰漏 我们该怎么办 (2008年10月27日 01:48)
    • “抄底”华尔街与国家战略 (2008年10月27日 01:17)
    • 招商银行澄清投资外汇亏损百亿传言 (2008年10月25日 07:01)
    戴若-顾比 其他文章
    • 油价的支撑 (2008年09月08日 01:25)
    • 油价的平衡点 (2008年08月25日 01:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息