首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2009年夏:美国政府债务拖欠

http://www.jrj.com    2008年10月27日 07:04     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  LEAP/Europe 2020 (游心 译)

  我们以此文发出一项新的全球系统性危机警报。我们的研究人员预计,明年夏季前,美国政府将无力偿清债务。当然,这样的破产将给所有美元资产持有人带来非常消极的后果。我们的团队认为,随后的一段时间,将开始有利于建立“新美元”,以纠正违约和大量资产从美国外流的问题,而这一进程将导致以下五个因素:

  ·近期美元的上升趋势是股市崩溃的直接和暂时后果;

  ·幸亏最近的“政治洗礼”,欧元成为可信的“避风港”货币,并因此给美元提供了一个“危机”替代品;

  ·美国公共债务膨胀并失控;

  ·正在崩溃中的美国实体经济令该国债务找不到可替代的解决方法;

  ·“2009年的美国,高通胀还是恶性通胀?”这是唯一的问题。

  我们今天看到的是一个双重历史现象:

  一方面,自2008年9月,全球都已经意识到,伴随着美国的金融体系的瓦解并蔓延到世界其他地区,全球系统性危机正在发生。

  另一方面,越来越多的全球参与者正开始采取行动,以应对作为全球金融体系中心的美国其毫无效率的金融主张及措施。10月12日,欧元区首脑召开紧急峰会,根据范围和性质,作出近1700亿欧元救市的决定,这导致全球金融市场信心的恢复。

  然而“2008年9月以后的世界”已经不是原来那个世界。过去的一个月将永载史册,因此它是全球系统性危机的开端,而真正发作是在随后的阶段。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

全球 美国 系统性 危机 阶段 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国央行称金融危机可能对实体经济造成较大冲击 (2008年10月26日 11:24)
    • 财经杂志:索罗斯谈金融危机中的中国责任 (2008年10月26日 11:18)
    • 五次金融危机比较与对策 (2008年10月25日 14:20)
    • 欧元、澳元、英镑掀贬值狂潮 (2008年10月25日 06:09)
    • 金融危机中的货币体系 (2008年10月25日 03:54)
    第一财经日报 其他文章
    • 盘点国际金融市场近年巨亏交易 (2008年10月27日 07:03)
    • 商品货币:从天堂到地狱 (2008年10月27日 01:16)
    • 金融危机掀汇市一周狂潮 美元日元一飞冲天 (2008年10月27日 01:12)
    • 加元兑美元汇率3年来首破0.80 (2008年10月27日 01:12)
    • 用一揽子货币组合对冲不确定性 (2008年10月25日 05:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息