首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IMF总裁保住乌纱帽

http://www.jrj.com    2008年10月27日 08:28     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  国际货币基金组织(IMF)理事会25日宣布,总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩在所涉“情人门”中不存在滥用职权等不当行为,决定保留其总裁职位。有媒体认为,卡恩躲过辞职得益于包括全球金融危机在内的“天时地利人和”。

  调查结论

  国际货币基金组织资深理事沙库尔·沙兰当天举行电话新闻发布会,宣布理事会对卡恩“情人门”的调查结论。

  国际货币基金组织8月委派法律事务所展开调查。这份长9页的调查报告说,经过28次问询相关当事人,调查机构认为,卡恩在2年1月确实与前女下属皮萝什卡·纳吉存在“短暂的自愿肉体关系”,但卡恩没有对纳吉实施性骚扰,没有在纳吉离职问题上滥用职权,也没有在纳吉离职补偿金上予以照顾。

  纳吉今年8月从国际货币基金组织辞职,现供职欧洲复兴开发银行。

  沙兰说,根据调查报告,理事会认为,卡恩在这件事上存在令人遗憾的“严重判断错误”,但不存在其他涉及职权的不当行为。他说,当天的理事会会议上,24名成员一致同意保留卡恩的总裁职位。在接受卡恩道歉同时,理事会认为他能继续履行职务。

  道歉声明

  卡恩25日发表声明,对相关调查结果表示欢迎。卡恩在声明中称已向IMF理事会、员工和家庭表示道歉。

  卡恩在声明中说:“我认可理事会今天有关调查结论的声明,我对此事深表歉意,我为此承担责任。”卡恩说,他承诺将来坚守对总裁这一职位的高道德标准。

  国际货币基金组织资深理事沙兰说,卡恩的绯闻事件东窗事发以来,理事会从来没有要求过他辞职,卡恩也没流露出辞职意愿。

  但沙兰承认,IMF许多员工尤其是女员工对卡恩的行为“不太高兴”。沙兰相信卡恩能重新赢得大家信任。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 财经杂志:索罗斯谈金融危机中的中国责任 (2008年10月26日 11:18)
    • 应对金融危机 IMF计划向冰岛提供20亿美元援助贷款 (2008年10月25日 15:04)
    • 中韩财长会晤考虑扩大双边货币互换规模 (2008年10月25日 09:54)
    • 英国经济16年来首次出现萎缩 (2008年10月25日 06:12)
    • 哥伦比亚商学院教授:中国应趁美元升值调整美元资产 (2008年10月25日 04:20)
    环球外汇网 其他文章
    • 招商银行澄清:外汇业务经营正常 (2008年10月27日 09:03)
    • 美元/瑞郎:回抽三角形支撑线 (2008年10月27日 09:03)
    • 英镑/美元:探底回升 (2008年10月27日 08:58)
    • 欧元/美元:探高回落 (2008年10月27日 08:58)
    •  由竞争决定货币国际地位 (2008年10月27日 08:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息