首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

70美元铁底再破 国际油价底在何方?

http://www.jrj.com    2008年10月27日 10:01     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  纽约时间10月22日,纽约商业交易所(NYMEX)12月原油期货结算价继续重挫了5.11美元或7.07%,收报在67.19美元,盘中最低至66.21美元,创下16个月来的低点。国际油价迅速击破70美元关口,显示经济衰退忧虑引发投资者对原油需求进一步下降的不安情绪,这同时也带动商品市场陷入新一波的下跌危机之中。

  投资者目光投向实体经济

  需要注意的是,尽管市场广泛预期OPEC在周五的紧急会议将会减产,分析师预计减产幅度将达100万桶/日,但油价却在周二周三依然大幅下跌。对此,我们认为,在各国央行纷纷注资金融系统之后,全球金融危机有望得到解决,21日美国的Libor利率已经降到联邦基准利率以下,也显示金融系统内部的流动性问题已经得到了很大的缓解。但此时,大宗商品市场却在继续下跌,这是因为投资者的注意力已经转向经济成长前景上面。

  目前,各国市场已经进入三季度报发布周期,道指22日重挫514点,跌幅达5.7%,市场已经从金融危机恐慌的杀跌情绪中缓和过来,进而关注各实体企业的盈利能力,也就是说美国股市将回归其基本面。同样,在原油市场上,投资者的目光已经投向由实体经济带动的原油需求问题。

  MasterCardAdvisors周二宣布,尽管加油站汽油售价下降连续第二周给需求带来激励效应,但受经济放缓影响,美国一周零售汽油需求和上年同期相比有所减少。数据显示,近几周石油和汽油库存大幅增加了,因墨西哥海湾的炼油商在飓风艾克过后恢复了生产。美国能源资料协会(EIA)表示,美国一周原油库存增加320万桶至3.114亿桶,预估增加260万桶。汽油一周库存增加270万桶至1.965亿桶,预估增加280万桶。馏分油一周库存增加220万桶至1.243亿桶,预估为增加10万桶。OPEC主席卡利尔周三也表示,油库存水准非常高,一些OPEC成员国难以出售原油。

  我们认为,即使OPEC决议减产,但由于100万桶/日的数量仍在市场预期的范围内,况且各成员国之间执行的情况有所差异,此利多因素在周初的上涨过程中已被大幅消化。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

油价 OPEC 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧佩克减产难“保价”国际油价逼近60美元 (2008年10月27日 09:02)
    • 原油市场10月27日早报 (2008年10月27日 07:47)
    • 产油国减产油价续跌 预期回50美元 (2008年10月26日 11:07)
    • 原油期货暴跌百天 金融危机重创产油国 (2008年10月25日 07:44)
    • 欧佩克减产150万桶 油价不涨反跌 (2008年10月25日 06:51)
    环球外汇网 其他文章
    • 预计美联储28日至29日会议将降息 (2008年10月27日 09:54)
    • 日圆交叉盘在上周最后一个交易日暴挫 (2008年10月27日 09:48)
    • 韩国央行27日紧急大幅下调利率75个基点 (2008年10月27日 09:47)
    • 消息:日经下跌1.26% 为26年来的低点 (2008年10月27日 09:09)
    • 招商银行澄清:外汇业务经营正常 (2008年10月27日 09:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息