首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭相山:欧洲经济危机 欧元还有进一步下跌动力

http://www.jrj.com    2008年10月27日 10:37     汇博资讯
【字体: 】【页面调色版  

    

  新闻:

  欧洲经济在金融危机冲击下面临衰退威胁,英国第三季度GDP季率跌落0.5%,低于预期,英央行行长金恩此前承认经济陷入衰退,并表示经济增长急剧放缓可能促使决策者下调基准利率,欧央行官员Paramo周四接受媒体采访时指出经济增长放缓帮助减缓通胀压力,加之大宗商品价格回落,这使得欧央行可以在不加大中期通胀风险情况下减息,投资者加大了对两大央行于11月6日政策例会上减息50点的押注。汇市走势继续震荡,因流动性不足,欧元和英镑早盘大跌后强劲反弹,下行缺少动力,但反弹也找不到理由。道指周五跌落,但仍稳居10月10日接近7900点的低点之上,下周股市能否企稳将是关键。

  欧元/美元

  石油输出国组织(Organization of Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)周五决定将石油日产量削减150万桶,因该组织迫切希望抑制油价大幅下滑的势头,希望藉此重新实现全球石油市场的供求平衡

  欧元上周大跌从最高1.35跌到1.25下跌1000点,石油上周76下跌到63,石油下跌打压欧元区货币走强,本周欧元短期有所反弹,但从长期趋势来看欧元下跌动力还没完全到底部,1.2550强支撑是否有效,还得看这周走势,欧元短期汇价上涨,投资者可以等待欧元反弹后继续做空为主。

  欧元阻力位 1.2720 支撑位1.2550

  英镑/美元

  英国首相布朗周五称,相信英国央行会考虑在未来数周内进一步减息。英国央行本月早些时候将基准利率水平下调50个基点,至4.50%。许多分析师人士预期央行还将进一步减息。英国财政大臣阿利斯泰尔•达林(Alistair Darling)周五表示,预计未来经济形势严峻,世界各国必须联手应对危机。

  在达林发布上述言论之前,官方数据显示,今年第三季度英国国内生产总值(GDP)降幅远高于预期水平。未来将进入困难时期,但他坚信,只要采取适当的措施,就能够度过难关。英国政府希望帮助人们度过难关,增加居民收入;他补充称,英国应与其他国家合作,以确保这些措施能在全球范围内得到推广。

  英镑上周大跌从最高1.75跌到1.53下跌2000多点,石油上周76下跌到63,石油下跌打压欧元区货币走强,本周英镑短期有所反弹,但从长期趋势来看英镑下跌动力还没完全到底部,1.5600强支撑是否有效,还得看这周走势,英镑短期汇价上涨,投资者可以等待英镑反弹后继续做空为主。

  英镑阻力位 1.6100 支撑位 1.5600

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

央行 欧元 减息 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    汇博资讯 其他文章
    • 汇博资讯:欧元反弹后有望继续下行 (2008年10月27日 10:36)
    • 汇博资讯:欧元震荡或将继续 (2008年10月24日 10:14)
    • 汇博资讯:欧元震荡反弹后 有望继续下行 (2008年10月23日 10:40)
    • 汇博资讯:英镑创5年新低 有望继续下行 (2008年10月22日 09:32)
    • 汇博资讯:欧元有望继续走低 (2008年10月21日 09:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息