首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

在金融海啸中投资澳洲资源业

http://www.jrj.com    2008年10月27日 12:52     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  Sydney, Oct 25, 2008 (ABN Newswire) - 近期澳洲股市随华尔街爆发的金融海啸而发生强烈地震,尤其澳洲的支柱行业金融和资源业更受冲击,银行收紧了贷款政策,而矿业公司产品出口也增加了很多不确定因素。更因为澳元在近期暴跌,上市公司市值急速蒸发,在另一角度来说给了持有资金的投资者一个出手的机会,尤其对于中国企业来说澳洲矿业公司又增加了不少吸引力。

  Money Cat Consulting的CEO Thomas Su认为中小资源公司在澳洲来说,银行放贷的可能性应该会小很多,短期内会出现很多收购与合并的机会。

  过去一年中,除了中国国有企业积极在澳洲进行收购外,以中国的民间钢铁企业和制造业公司为主的中小型公司也经常会派考察团来澳洲寻找新的资源。

  一般中国的民间资本都喜欢和澳洲的中小型公司合作,他们希望能占比较大的股份,不是5%或10%的股份,很多时候甚至是希望控制这家公司的股份,确保保证资源的供应。眼前市值跌至谷底、亟需运作资金的澳洲小矿业公司们正提供比往昔牛市更优质的投资机会。除了更严谨地评估标的投资价值之外,来自其他国家(尤其是日本和加拿大)的投资者的动向也值得中国密切关注。

 

关键词

澳洲 公司 Liang Michelle 市值 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 10月27日澳洲股市:预计还不见改善 (2008年10月27日 12:46)
    • 美元开始反转 (2008年10月27日 09:03)
    • 美财政部考虑入股保险公司 (2008年10月27日 08:05)
    • 美财政部到处“救火” 拟对保险公司注资 (2008年10月27日 07:19)
    • 商品货币:从天堂到地狱 (2008年10月27日 01:16)
    环球外汇网 其他文章
    • 美元步步高升 期待本周数据指引 (2008年10月27日 12:59)
    • 10月27日澳洲股市:预计还不见改善 (2008年10月27日 12:46)
    • 澳元兑美元:日元干预传言刺激澳元兑日元买盘 (2008年10月27日 12:31)
    • 与谢野馨:首相没有谈及外汇市场干预 (2008年10月27日 12:20)
    • 人民币一周综述 (2008年10月27日 11:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息