首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金睿观汇:欧系货币坠入深渊 美元强势不减

http://www.jrj.com    2008年10月27日 16:53     金睿财富网
【字体: 】【页面调色版  

    

   作者:钦 晨

  上周五,美元继续创新高。美元指数盘中触及两年来的新高86.94,最低达到85.19 的低位,收盘在86.39,日K线报收一根略带上影线的中阳线。全球经济恶化且忧虑金融市场不会很快恢复稳定,令投资人出售风险资产,美元走强至两年高位,这主要是基于市场对欧洲经济衰退的忧虑,欧元的主动下跌刺激美元进一步强劲上扬。虽美国经济也将毫无疑虑的陷入衰退,但市场认为在美国官方果敢快速地调节下,美国经济必将率先走出困局。而欧元区国际由于组成复杂,市场调节行动难以一致,故面对经济衰退窘境的应变性较差,进而使得市场对欧元欧系货币的前景没有信心。短线美元仍然维持强势。技术上看,美元指数经过连续的拉升后出现高位回吐后仍继续拉升,均线系统仍保持多头排列支撑指数,日线状态下技术指标MACD仍在强势区域之上运行,预计短期美元将对前期上涨行情作出适当修正后继续攀升。

  英镑/美元:

  英镑上周大跌从最高1.75跌到1.53下跌2000多点,石油上周76下跌到63,石油下跌打压欧元区货币走强,本周英镑短期有所反弹,但从长期趋势来看英镑下跌动力还没完全到底部,1.5600强支撑是否有效,还得看这周走势,英镑短期汇价上涨,投资者可以等待英镑反弹后继续做空为主。今日支撑:1.53、1.565,今日阻力:1.59、1.615。

  欧元/美元:

  欧元出现了反弹后,目前依旧保持下跌的态势,阻力位置在1.275附近,测试依旧可以适当考虑介入做空,下一步,如果价格突破1.25,可考虑进一步的跟进。今日支撑:1.25、1.26,今日阻力:1.275、1.283。

  美元/日元:

  美元的强支撑在95附近,测试后,依旧可以考虑做空,目前日元态势明显,有望继续测试91。今日支撑:91、93.5,今日阻力:95、96。

关键词

欧元 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金睿财富网 其他文章
    • 金睿观汇:美元强势整理 欧元暂获喘息 (2008年10月24日 15:51)
    • 金睿观汇:欧元一泻千里 美元直冲云霄 (2008年10月23日 16:43)
    • 金睿观汇:美元蒸蒸日上 非美货币阴雨连绵 (2008年10月22日 15:02)
    • 金睿观汇:美元创出新高 英镑弱势再现 (2008年10月21日 14:47)
    • 金睿观汇:英镑低位横盘 美元小幅攀升 (2008年10月20日 16:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息