首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

走出危机还要9个月

http://www.jrj.com    2008年10月28日 07:06     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  杨斯媛

  金融危机已触摸到“真实的猎物”。“人们找不到工作,失业率上升,完全有偿付能力的人也很难从银行借到钱。”纽约梅隆银行执行副总裁及亚太区主席施戴德(Chris Sturdy)日前在上海接受采访时表示,“从很多方面,我们可以看到信贷危机对实体经济的影响已经非常明显。”

  从房地产市场泡沫破灭,到次贷危机全面爆发,再到实体经济受影响,次贷危机何时见底?这是人们都想知道的“谜底”。施戴德认为,走出危机还需9个月。

  他表示,房地产市场是这次危机的核心,欧洲同样如此。因此,只有根本解决房地产市场的问题,才能走出次贷危机。

  施戴德表示,20世纪90年代初,美国曾发生过房价下跌,但目前的次贷危机与之相比的最大区别是,很多复杂的衍生工具使损失成倍增长,影响持有这些工具的机构,因此房地产危机成为金融危机。

  次贷危机让金融体系开始重新审视自身的安全性和监管模式。施戴德认为,金融机构得到的教训是,回归到对风险的充分认识、对客户的深入了解,确保贷款工具的合理性以及控制风险。过去,几乎所有银行都忘了这些基本要素。

  “不负责任的借贷双方造成了今天的危机,因此一定要回归到负责、有序和相互理解的金融环境中。”施戴德说。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

注资 危机 金融 银行 美国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 次贷危机下 去美国投资吗 (2008年10月28日 07:01)
    • 改革IMF 而不是改革美元体系 (2008年10月28日 07:00)
    • 继续实行灵活审慎货币政策 合理利用利率实施调控 (2008年10月27日 18:35)
    • 美元步步高升 期待本周数据指引 (2008年10月27日 12:59)
    • 美国金融危机到底咋回事 (2008年10月27日 11:04)
    第一财经日报 其他文章
    • IMF四处救火 全球央行或再联手降息 (2008年10月28日 07:03)
    • 受金融危机拖累 粮食危机进一步恶化 (2008年10月28日 07:02)
    • 次贷危机下 去美国投资吗 (2008年10月28日 07:01)
    • 改革IMF 而不是改革美元体系 (2008年10月28日 07:00)
    • 美国好的机构还可以买 (2008年10月28日 07:00)
    杨斯媛 其他文章
    • 次贷危机已见底 (2008年09月25日 04:08)
    • 摩根大通:准备金率年底将下调50个基点 (2008年08月28日 03:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息