首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

韩总统李明博信心喊话:韩国不存在外汇危机

http://www.jrj.com    2008年10月28日 11:05     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网10月28日电 据星岛环球网援引韩国《中央日报》报道,韩国总统李明博27日指出,现在韩国根本不存在所谓的外汇危机。由于金融危机蔓延全球,外界认为韩国也将面临破产危机,李明博此言被看作是信心喊话。

  李明博在国会进行的《政府对于2009年度预算案以及金融运用计划案的施政演说》中表示:“政府会在第一时间充分、确实地保证货币流动性,直到市场摆脱混乱为止。”

  李明博还指出:“反而是由于心理作用夸大其词,对实际情况做出敏感反应,从而陷入一片恐怖气氛之中,这才是我们最应该警惕的问题。此次危机结束后,各国的经济排序将会出现一个新的变化,韩国的排名将会提前。”

  但李明博的施政演说结束后,民主党国会发言人赵正湜评论说:“如今经济状况日趋严峻,总统和政府却依然安于现状。在讲到有难同当时,并没有进行深刻的自我反省,对此感到十分失望。”

关键词

韩国 危机 流动性 预算案 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中投海外失利的启示 (2008年10月28日 09:27)
    • G7拒绝联合干预 日本很可能单方面采取行动 (2008年10月28日 08:37)
    • 全球流动性匮乏:一个真实的假象 (2008年10月28日 07:43)
    • 林毅夫谈危机链:网络泡沫的报复? (2008年10月28日 07:42)
    • 现在购买美国国债应“三思而后行” (2008年10月28日 07:40)
    中国新闻网 其他文章
    • 日本经济界领袖认为政府应干预日元汇率飙升 (2008年10月27日 20:50)
    • 英法股市开盘即遭遇暴跌 油价跌破60美元 (2008年10月27日 17:02)
    • 亚欧首脑会议24日举行 国际金融形势成首要议题 (2008年10月24日 08:47)
    • 韩元对美元汇率创下10年以来最低水平 (2008年10月23日 18:04)
    • 美国负资产暴增 1200万人濒临破产 (2008年10月23日 10:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息