首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元澳元持续走低刺激游客购买欲

http://www.jrj.com    2008年10月28日 13:37     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □记者 王珮

  晚报讯 近半年来,澳元和欧元汇率出现历史罕见的大幅下降,出境游购物因此比半年前节省了两到三成,进入“史上最合算”时期。

  记者昨天了解到,游客现在去欧洲、澳洲等地旅游购物,比起半年前节省了两到三成费用,近期打算出境游的一些游客甚至主动要求在行程中延长购物时间。 “往常欧洲游行程安排中偏重于带游客游览自然和人文景观,购物时间基本在2-3个小时,而现在,购物时间常常被游客要求增加到半天。 ”

  为了投游客所好,不少旅行社已经开始策划从下月起推出专门的购物游线路,如携程网将推出欧洲购物游,上海青旅也表示将对开始进入旺季的澳洲游行程略作调整,增加游客的自由购物时间。业内人士预计,如果欧元、澳元、美元等外币继续走低,那么,购物游将成为圣诞节乃至明年春节境外游的一大主题,更多相关线路将缓解目前的“出境游荒”。

关键词

购物 欧洲 游客 澳洲 出境 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 澳元走低 澳洲留学生兼职做代购 (2008年10月28日 11:27)
    • 金融风暴袭来 实体经济寒意阵阵 (2008年10月28日 09:43)
    • 亚欧会议拉开国际金融体系改革序幕 (2008年10月28日 09:24)
    • 惠誉:全球信贷增长可能大幅减缓 (2008年10月28日 05:28)
    • 美元为何仍保持强势 (2008年10月28日 05:28)
    新闻晚报 其他文章
    • 美首次分发救市“蛋糕” (2008年10月28日 13:40)
    • 未料房价崩溃 格林斯潘承认有错 (2008年10月24日 14:48)
    • 保尔森:金融危机对中国是机遇 (2008年10月22日 14:36)
    • 美财长认为美国将战胜金融危机 (2008年10月22日 14:34)
    • 美国人攒钱或加剧衰退 (2008年10月21日 15:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息