首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元指数上涨一发不可收拾

http://www.jrj.com    2008年10月28日 14:08     《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  本刊分析师 韩剑

  面对危机毫不留情的吞噬,各国金融板块可谓状况百出。市场也逐渐开始对美国经济和其他国家经济的看法上有所区别,认为美国政府较全球其他经济体在应对金融危机方面更加积极,且预计美国经济在危机来临之际更具弹性。而事实证明,美国确实没有让市场失望,继美联储主席伯南克强力支持第二轮经济刺激方案给市场注入强大动力后,美国方面又在近日公布了一项新的融资计划,帮助缓解短期债务市场的压力,令美元资产大获市场青睐,力挺美元指数再攀高峰,至10月22日截稿为止,最高见到了85.60上方,创下22个月来高点,且后期攻势仍不可小觑。

  参考美元指数的日K线图,从均线系统上看,短期均线继续呈多头排列,5日均线加速上扬,力挺指数迭创新高。从技术指标上看,MACD中的DIF早已按耐不住,领先DEA向上发力,柱状体也再度蠢蠢欲动,向上方扩充;RSI已进入70附近的轻度超买区域,从目前势头来看,尚无裹足倾向。

  参考美元指数的周K线图,从均线系统上看,指数驾驭4周均线强劲上扬,4周均线与12周、24周均线继续保持多头排列,为指数扩大领地提供强力支撑。从技术指标上看,DIF和DEA向上延伸功能十足,柱状体节节走高;RSI在70附近仍然未有回调之意,预计美元指数后市仍有上扬空间。

  综合来看,美元指数短线走势一发不可收拾,后市仍有上涨空间,下一目标直指86.50阻力,一旦冲破,多头大军将继续向87.40的更强堡垒突进,下方支撑分别位于83.20及82.70,建议投资者继续以逢低吸纳美元资产为主进行操作。

关键词

指数 DEA DIF RSI 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美国本周经济数据仍将不尽人意 (2008年10月28日 10:07)
    • 经济之忧不散 欧美股市昨下跌开盘 (2008年10月28日 07:09)
    • 欧佩克减产难抵油市五大利空共振 (2008年10月28日 01:51)
    • 日股领跌全球 日经指数触及26年低点 (2008年10月28日 01:51)
    • 美元指数维持强势 高息货币低开后反弹 (2008年10月27日 17:09)
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 救市方兴未艾 美元如虎添翼 (2008年10月28日 14:07)
    • 日元侥幸上涨 强势实属真空? (2008年10月28日 14:02)
    • 日元孤军作战 与美元分庭抗礼? (2008年10月28日 14:00)
    • 是谁导演了巅峰后的金融危机? (2008年10月28日 13:58)
    • 炒汇三大禁忌 (2008年10月13日 13:32)
    韩剑 其他文章
    • 美指继续上冲几率较大 (2008年10月13日 13:23)
    • 澳元兑美元:澳元实力不可轻易低估 (2008年08月04日 16:28)
    • 澳元兑美元:澳元正在流失部分上涨因素 (2008年07月14日 21:56)
    • 澳元兑美元:寻获有力支撑后还将重返强势 (2008年06月10日 14:34)
    • 澳元短线面临技术性修正 (2008年06月02日 19:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息