首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元兑瑞郎后市有望再创新高

http://www.jrj.com    2008年10月28日 14:27     《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  本刊分析师 陆涵杰

  虽然美国公布的部分经济数据仍然表明其经济基本面的疲弱,但是这并未给美元的强劲走势带来太多阻力。继美联储主席伯南克力挺第二轮经济刺激方案给市场注入强大动力后,美国又在10月21日公布了一项新的融资计划,帮助缓解短期债务市场的压力,加上欧、美股市受各国公司预警盈利下降影响再次大幅下跌,令美元受到大量买盘抬升,一路强劲上扬,杀得瑞郎好不自在。

  美联储10月21日公布了一项新的融资计划,旨在支持货币市场投资者并缓解短期债务市场承受的巨大压力。透过其新的货币市场投资者融资机制,美联储计划为购买由高评级金融机构发行的定存单和商业票据提供支持。该计划要求私人部门设立特殊目标工具,以购买合格货币市场工具,与此同时,美联储将通过上述新的信贷机制支持对相关金融工具的购买。美联储称,合格投资者将包括美国货币市场共同基金,但随着时间的推移,合格投资者的涵盖范围可能扩大至其他的美国货币市场投资者。美联储的这一行动无疑是在为信贷市场解冻,为帮助各主要金融机构的恢复加大融资渠道并予以支持,这对于受到重创的美国金融机构是个巨大的利好消息,因此也刺激着投资者对于美元的继续追捧。

  瑞士方面,瑞士央行副行长希尔德布兰德10月20日表示,瑞士拥有灵活的劳动力、贸易盈余、稳固预算以及具有竞争力的以出口为基础的经济等诸多优势,这些都将帮助其经受住全球经济增长放缓以及向就业市场提供支持。同日,瑞士海关公布的数据显示,由于世界经济放缓削弱新订单,瑞士9月出口经通胀和季节性因素调整后月比下降8.2%,同期进口经¬调整后月比下降3.2%,瑞士9月贸易盈余为14.4亿瑞郎,未来数月瑞士出口可能放缓。

  日K线图显示,美元兑瑞郎经三角形整理后向上寻求突破,10日和22日均线横盘整固后再度上扬;MACD中的DIF与DEA线不仅回到了零轴上方,还试图继续向多方蔓延,红色柱状体亦开始扩散;RSI指标升至65到75附近较强区域,显示短线汇价走势较强。汇价持稳1.1488附近上方整固后,有望进一步上探2007年12月高点1.1626附近,10日均线及4小时图布林线中轨的1.1400附近将对汇价构成较强支撑,阻力位在1.1720。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美日保持逢高沽空操作 (2008年10月28日 14:26)
    • 谁会把降息进行到底? (2008年10月28日 14:11)
    • 救市方兴未艾 美元如虎添翼 (2008年10月28日 14:07)
    • 是谁导演了巅峰后的金融危机? (2008年10月28日 13:58)
    • 龚山强:全球降息的背后 (2008年10月28日 10:59)
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 美日保持逢高沽空操作 (2008年10月28日 14:26)
    • 英镑惯性下跌难以止步 (2008年10月28日 14:24)
    • 欧元短线仍有下跌空间 (2008年10月28日 14:13)
    • 谁会把降息进行到底? (2008年10月28日 14:11)
    • 美元指数上涨一发不可收拾 (2008年10月28日 14:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息