首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英镑兑日元后市恐将进一步走低

http://www.jrj.com    2008年10月28日 14:31     《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  本刊海外分析师 王伟

  随着市场焦点再次转移至经济基本面,英国疲弱的经济以及暗淡的利率前景暴露无遗。同样面对金融危机骚扰和经济下滑风险的日本也倍受煎熬,使得英镑兑日元汇率始终处于浑浑噩噩的低位状态不能自拔。俗话说:“狭路相逢勇者胜”,对于此时都是半斤八两的两个货币,谁将更胜一筹呢?

  英国财政大臣达林10月19日称,英国将需要借入更多资金来支持公共支出,以防止经济步入严重衰退。尽管财政紧张态势加剧,但绝不放弃能促进经¬济增长和就业的支出计划。英国财政部首席秘书库珀同日表示,银行业将面临房屋被强制收回所导致的新问题,防止当家庭陷入财务困境时房屋被收回。失业率上升预计将引发抵押贷款违约浪潮,因失去工作的人们会发现他们不能继续偿还房屋贷款。上半年,英国被强制收回的房屋已经增加至19000例,比前六个月增长40%。英国政府官员相信在向市场注入数十亿英镑资金对银行进行救助后,纳税人将预期银行变得更为宽容。此外,他还表示,政府需要对房屋收回采取更为负责的方式,有必要大幅减少房屋收回的数量。英国政府今年将推进借款,为刺激经¬济提前未来的支出计划。

  日本方面,据日本经济产业省公布的报告显示,日本8月所有行业活动指数月比经¬季调后下降1.8%,其中建筑业活动指数月比上升1.9%,工业产值月比下降4.1%,第三产业活动指数月比下降1.4%,8月所有产业活动指数年率为-3.4%,月率为-1.8%。此外,由于日本经¬济正陷入衰退,再加上全球金融危机的影响,日本国内商业银行给中、小企业贷款的意愿已降至近八年来的最低水平。日本央行公布的季度报告也显示,截至10月份,商业银行向中小企业提供贷款的意愿指数维持在5,与7月份的调查结果相持平,继续处在近八年以来的最低水平。商业银行向大型企业贷款的意愿指数也下降至-2,创下纪录新低;7月调查时为-1。事实上,受经济放缓、信贷紧缩等各种不利因素影响,日本中小企业当前正举步维艰,9月企业破产数量同比大幅增长34.4%。因此,一些经济学家指出,日本政策官员需要考虑是否重新启动企业复兴计划,向地区商业银行注入公共基金,以便中小企业能获得融资。但由于融资越来越困难,日本企业破产数量会继续增加,令日本经济前景更加暗淡。

  日K线图显示,英镑兑日元延续了下跌走势,10日均线调头走低,中期均线稳步下滑;MACD中的快线在零轴下方结束反弹后再度走低,绿色柱状体逐渐扩大;RSI指标回落至20到30弱势区域内。汇价总体表现疲弱,近期的震荡走低回吐了前期绝大部分升幅,预计汇价后市进一步走低的可能性较大。现支撑位位于160.50,阻力位位于170.60。

关键词

日本 走低 指数 房屋 英国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美元兑加元仍有继续摸高可能 (2008年10月28日 14:29)
    • 英镑惯性下跌难以止步 (2008年10月28日 14:24)
    • 美元指数上涨一发不可收拾 (2008年10月28日 14:08)
    • 日元孤军作战 与美元分庭抗礼? (2008年10月28日 14:00)
    • 美国本周经济数据仍将不尽人意 (2008年10月28日 10:07)
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 美元兑加元仍有继续摸高可能 (2008年10月28日 14:29)
    • 澳元反弹之路依旧坎坷 (2008年10月28日 14:28)
    • 美元兑瑞郎后市有望再创新高 (2008年10月28日 14:27)
    • 美日保持逢高沽空操作 (2008年10月28日 14:26)
    • 英镑惯性下跌难以止步 (2008年10月28日 14:24)
    王伟 其他文章
    • 美指上升还有空间 (2008年08月04日 16:38)
    • 英镑兑日元:回调正是吸纳时 (2008年08月04日 16:26)
    • 英镑兑日元操作建议 (2008年07月14日 21:54)
    • 英镑兑日元:逢高抛售思路不变 (2008年06月10日 14:37)
    • 技术面利多 美指反弹 (2008年06月10日 14:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息